Hähnchencurry in Kokosmilch

Pfanni Rezepte

Rezept Hähnchencurry in Kokosmilch

Ein Klassiker-Rezept aus der indischen Küche: Hähnchencurry in Kokosmilch. Perfekt dazu? Miniknödel!

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 3 Portionen 30 min

Zutaten

  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 450 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Öl
  • Currypulver
  • Kurkuma
  • 250 ml Kokosmilch
  • Jodsalz
  • Zitronenpfeffer
  • 2-3 Stiele Thai-Basilikum
  • 1 Packung PFANNI Mini Kartoffel-Knödel

Zubereitung

1. Ingwer schälen und fein würfeln. 450 g Hähnchenbrustfilet in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

2. Hähnchenbrustfilet in einer Pfanne in 2 EL heißem Öl anbraten. Ingwer, Curry und Kurkuma zufügen und kurz mitbraten.

3. 250 ml Kokosmilch zufügen und aufkochen lassen. Hähnchencurry mit Kokosmilch mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken. 2-3 Stiele Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blättchen etwas klein zupfen und auf dem Curry verteilen.

4. Inzwischen Pfanni Knödel ins kochende Wasser geben und bei mittlerer Hitze 7 Minuten kochen. Knödel herausnehmen und zum Hähnchencurry mit Kokosmilch servieren.