Hähnchencurry in Kokosmilch
Pfanni Rezepte

Ein Klassiker-Rezept aus der indischen Küche: Hähnchencurry in Kokosmilch. Perfekt dazu? Miniknödel!
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 3 Portionen | 30 min |
Zutaten
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 450 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Öl
- Currypulver
- Kurkuma
- 250 ml Kokosmilch
- Jodsalz
- Zitronenpfeffer
- 2-3 Stiele Thai-Basilikum
- 1 Packung PFANNI Mini Kartoffel-Knödel
Zubereitung
1. Ingwer schälen und fein würfeln. 450 g Hähnchenbrustfilet in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
2. Hähnchenbrustfilet in einer Pfanne in 2 EL heißem Öl anbraten. Ingwer, Curry und Kurkuma zufügen und kurz mitbraten.
3. 250 ml Kokosmilch zufügen und aufkochen lassen. Hähnchencurry mit Kokosmilch mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken. 2-3 Stiele Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blättchen etwas klein zupfen und auf dem Curry verteilen.
4. Inzwischen Pfanni Knödel ins kochende Wasser geben und bei mittlerer Hitze 7 Minuten kochen. Knödel herausnehmen und zum Hähnchencurry mit Kokosmilch servieren.