Hähnchenkeulen auf Traubenkraut und Mini-Knödel (von Ralf Zacherl)
Pfanni Rezepte

Ein köstliches Rezept von Ralf Zacherl: Hähnchenkeulen auf Traubenkraut und Mini-Knödel. Fruchtig, würzig fein und einfach lecker.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 4 Portionen | 60 min |
Zutaten
- 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1/2 TL Currypulver
- 1/4 TL schwarzer Pfeffer
- 1-2 EL Butter
- 4 Hähnchenkeulen (a ca. 250 g)
- Jodsalz
- 2 Zwiebeln
- 100 ml Marsala oder Portwein (ersatzweise roter Traubensaft)
- 100 g kernlose Trauben
- 650 g Rotkraut (1 Glas)
- 2 EL Schmand
- 1 Packung PFANNI Mini Kartoffel-Knödel
- 2 EL gehackte Blattpetersilie
Zubereitung
1. Für die Hähnchenkeulen auf Traubenkraut und Mini-Knödel als erstes je 1/2 TL Paprikapulver und Currypulver, 1/4 TL schwarzen Pfeffer mit 1-2 EL zimmerwarmer Butter mischen und die 4 Hähnchenkeulen damit bestreichen. Mit Salz würzen und in einen Bräter geben. 2 Zwiebeln schälen, klein würfeln und mit 100 ml Marsala oder Portwein zu den Keulen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten schmoren.
2. Inzwischen 100 g Trauben waschen und abzupfen. Danach die Keulen aus dem Bräter nehmen, 650 g Rotkraut, 2 EL Schmand und Trauben in den Bräter geben und alles mit dem Bratenfond mischen. Keulen auf das Kraut setzen und weitere 20 Minuten schmoren.
3. Pfanni Mini-Knödel in kochendem Wasser 7 Minuten garen, herausnehmen. Wenn die Keulen fertig sind, die Knödel darüber verteilen, 2 EL Petersilie über die Hähnchenkeulen auf Traubenkraut und Mini-Knödel streuen und schnell servieren.