Herbstlicher Blattsalat mit Weintrauben
Pfanni Rezepte

Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 4 Portionen | 30 min |
Zutaten
- 200 g Blattsalat (z.B. Rucola, Eichblattsalat, Feldsalat)
- 100 g Cocktailtomaten
- 100 g blaue Weintrauben
- 100 g Schafskäse (Feta)
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 1-2 EL Pinienkerne
- 1 Packung PFANNI Mini Semmel-Knödel
- 5 EL Öl
- 2 EL Balsamico bianco (weißer Balsamessig)
- Jodsalz
- Pfeffer
Zubereitung
1. Für den herbstlichen Blattsalat mit Weintrauben 200 g Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. 100 g Tomaten und 100 g Trauben waschen und halbieren. 100 g Schafskäse in Würfel schneiden. 1/2 Bund Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. 1-2 EL Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten, herausnehmen.
2. Pfanni Semmelknödel in kochendem Wasser 5 Minuten garen, in ein Sieb abgießen. Abgetropfte Knödel in einer Pfanne in 1 EL heißem Öl anbraten.
3. Salatzutaten und Knödel auf einer Platte verteilen. 2 EL Essig mit 4 EL Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie unterrühren. Dressing über den Salat träufeln und mit den Pinienkernen bestreuen. Fertig ist der herbstliche Blattsalat mit Weintrauben.