Käse-Fondue mit Mini-Knödel
Pfanni Rezepte

Hier tauchen die kleinen Mini-Knödel gerne einmal ab. Ein feines Rezept für Käse-Fondue, das zum gemütlichen Eintunken und Genießen einlädt.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 6 Portionen | 60 min |
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 350 g Greyerzer-Käse
- 350 g Emmentaler
- 2 Beutel PFANNI Mini Kartoffel-Knödel
- 400 ml trockener Weißwein
- 1 EL MONDAMIN Feine Speisestärke
- 3 cl Kirschwasser
- weißer Pfeffer
- gemahlene Muskatnuss
- 150 g Perlzwiebeln (aus dem Glas)
- 250 g eingelegte Paprika (aus dem Glas)
- 250 g Senfgurken
- 100 g eingelegte Maiskölbchen (1 kleines Glas)
- 190 g Cornichons (1 kleines Glas)
- 100 g Wildpreiselbeeren (aus dem Glas)
- 150 g Mango-Chutney
Zubereitung
1. Für das Käse-Fondue mit Mini-Knödeln Knoblauch schälen und halbieren. Je 350 g Greyerzer-Käse und Emmentaler grob reiben. 2 Beutel Pfanni Mini-Knödel nach Packungsangabe zubereiten, abgießen und in Schalen füllen.
2. Den Fonduetopf mit den halbierten Knoblauchzehen ausreiben. 400 ml Weißwein in den Topf gießen und langsam erhitzen. Käse zufügen und unter Rühren schmelzen lassen. 1 EL Speisestärke mit 3 cl Kirschwasser glatt rühren, zufügen und 1 Minute kochen lassen. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Fonduetopf auf das erhitzte Rechaud stellen.
3. Inzwischen 150 g Perlzwiebeln, 250 g eingelegte Paprika, 250 g Senfgurken, 100 g Maiskölbchen und 190 g Coornichons auf Teller und Schalen verteilen. Mit der Fonduegabel die Mini-Knödel aufspießen, in die Käsemasse tauchen, darin wenden und herausheben. Eingelegtes Gemüse, Preiselbeeren und Chutney zum Käse-Fondue mit Mini-Ködeln servieren.