Knödel-Hawaii
Pfanni Rezepte

Aloha! Heute gibt es Knödel-Hawaii - mit diesem Rezept und einem Augenzwinkern werden diese Knödel ein kleiner kulinarischer Urlaub in der Südsee.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 20 Stück | 30 min |
Zutaten
- 1 Packung PFANNI Mini Semmel-Knödel
- 20 (= 2 Dosen a 850 ml) Ananasscheiben
- 10 Scheiben Gouda oder 1 Packung Schmelzkäse in Scheiben
- 10 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
Zubereitung
1. Pfanni Semmelknödel in kochendes Wasser geben und bei schwacher Hitze 5 Minuten garen, in ein Sieb abgießen.
2. 2 Dosen Ananas in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen. 10 Käsescheiben halbieren. Ananasscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Jeweils 1 Knödel auf eine Ananasscheibe geben und mit einer halben Käsescheibe belegen.
3. Knödel-Hawaii im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist. Inzwischen 10 Baconscheiben halbieren und in einer Pfanne knusprig braten. Auf Küchenpapier legen.
4. Knödel-Hawaii auf Teller verteilen und mit dem knusprigen Speck belegen.