Knödel in Mohnbutter
Pfanni Rezepte

Aprikosen, Mohn, etwas Butter und Knödel - mehr braucht man nicht für dieses Rezept für Knödel in Mohnbutter. Höchstens noch - einen guten Appetit.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 6 Portionen | 30 min |
Zutaten
- 1 Dose Aprikosen
- 1 EL MONDAMIN Feine Speisestärke
- 1 EL Zucker
- 1 Packung PFANNI Mini Kartoffel-Knödel
- 30 g Butter
- 1/2 Beutel Mohnback
Zubereitung
1. Für die Knödel in Mohnbutter 1 Dose Aprikosen in ein Sieb abgießen, Saft dabei auffangen. 1 EL Mondamin Speisestärke mit 3 EL Saft verrühren. 50 ml Saft beiseite stellen. Restlichen Saft in einem Topf mit 1 EL Zucker aufkochen. Angerührte Stärke einrühren und aufkochen. Aprikosen zufügen und heiß werden lassen.
2. Inzwischen Pfanni Mini-Knödel in kochendem Wasser bei mittlerer Hitze 7 Minuten garen, in ein Sieb abgießen.
3. 30 g Butter in einer Pfanne schmelzen, 1/2 Beutel Mohn-Back und restlichen Aprikosensaft zufügen. Knödel in die Pfanne geben und in der Mohnbutter schwenken. Knödel in Mohnbutter zum Aprikosenkompott servieren.