Knödel à la Bolognese
Pfanni Rezepte

Heute gibt es mal keine Spaghetti sondern Knödel à la Bolognese. Einfach köstlich und mit diesem Rezept blitzschnell zubereitet.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 3 Portionen | 30 min |
Zutaten
- 100 g Karotten
- 100 g Knollensellerie
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 EL Öl
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Mehl
- 500 g stückige Tomaten
- 100 ml KNORR Gemüse Bouillon (Glas)
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Packung PFANNI Mini Kartoffel-Knödel
- 1 Bund Thymian
- 1 EL Butter
- Jodsalz
- Pfeffer
- zum Garnieren Parmesan
Zubereitung
1. 100 g Möhren putzen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. 100 g Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. 250 g Hackfleisch, Möhre und Sellerie zufügen und anbraten. 1 EL Tomatenmark und 1 EL Mehl zufügen, kurz anschwitzen und mit 500 g Tomaten und 100 ml Knorr Gemüse Bouillon auffüllen. Lorbeer zufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3. Inzwischen Pfanni Knödel ins kochende Wasser geben und 7 Minuten garen. 1 Bund Thymian waschen und trocken schütteln. 1 EL Butter in einer heißen Pfanne leicht rösten und Thymian zufügen. Knödel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in der Thymianbutter schwenken. Bolognese mit Salz und Pfeffer würzen. Knödel à la Bolognese auf Tellern anrichten und mit Parmesanspäne garnieren. Knödel à la Bolognese genießen.