Knödel-Scampi-Spieße
Pfanni Rezepte

Immer abwechselnd landen bei diesem Rezept Knödel Scampi und Basilikum auf dem Spieß. Dann die Knödel-Scampi-Spieße leicht goldbraun anbrutzeln und köstlich genießen.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 5 Portionen (10 Spieße) | 45 min |
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Eigelbe
- 1 EL Senf
- 120 ml + 6 EL Olivenöl
- 100 g Naturjoghurt
- 4 EL Limettensaft
- Jodsalz
- Pfeffer
- 1 Beutel PFANNI Mini Kartoffel-Knödel
- 20 Scampis
- 20 große Basilikumblätter
- 20 Holzspieß
- etwas frisch gemahlener Pfeffer
- 600 g weißer Spargel
- 100 g Mizuma Salat (asiatischer Schnittsalat)
- 150 g Kirschtomaten
- 5 EL Weißweinessig
- 1 TL Zucker
Zubereitung
1. Knoblauch abziehen und fein hacken. Mit 2 Eigelb und 1 EL Senf verrühren. 120 ml Olivenöl langsam mit einem Schneebesen unterschlagen. Zuletzt 100 g Joghurt unterrühren. Aioli mit etwa 2 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Pfanni Miniknödel nach Packungsanleitung 7 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abtropfen lassen. 20 Scampi schälen, Darm entfernen. Knödel mit jeweils einem Basilikumblatt umwickeln. Je zwei Basilikumknödel und Scampi abwechselnd auf Spieße stecken.
3. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Knödel-Scampi-Spieße darin von beiden Seiten jeweils etwa 3 Minuten braten. Mit 2 EL Limettensaft überträufeln und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
4. 600 g Spargel abspülen, die Enden abschneiden und die Stangen schälen. Spargel schräg in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin etwa 3 Minuten anbraten. 100 g Mizuma und 150 g Kirschtomaten abspülen. Tomaten halbieren. 5 EL Essig und 1 TL Zucker verrühren. 3 EL Öl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel, Tomaten und Salat mit der Salatsoße mischen. Knödel-Scampi-Spieße mit Salat und Aioli anrichten.