Knödelige Gemüse-Spieße

Pfanni Rezepte

Rezept Knödelige Gemüse-Spieße

1-2-3 fertig und schon sind knödelige Gemüse-Spieße im Ofen. Die haben das Zeug zum Lieblingsrezept - garantiert.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 4 Portionen 35 min

Zutaten

  • 300 g Zucchini
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 10 Cocktailtomaten
  • 200 g Schafskäse
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 TL getrocknete italienische Kräuter
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Packung PFANNI Mini Kartoffel-Knödel
  • 8 Holzspieße
  • Alufolie
  • 50 ml Aceto Balsamico
  • 2-3 EL Zucker

Zubereitung

1. 300 g Zucchini putzen, waschen und in 1 cm breite Scheiben schneiden, evtl. Scheiben halbieren. Je 1 rote und gelbe Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. 10 Tomaten waschen. 200 g Schafskäse in Würfel schneiden. 5 EL Olivenöl mit 2 TL Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Gemüse und ungegarte Pfanni Mini-Knödel auf insgesamt 8 Holzspieße stecken. Jeden Spieß auf ein Stück Alufolie setzen, mit dem Würzöl beträufeln und die Alufolie an den oberen Enden verschließen. Knödelige Gemüse-Spieße im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C) 15-20 Minuten garen.

3. Inzwischen 50 ml Essig mit 2-3 EL Zucker in einem Topf sirupartig einkochen. Die knödeligen Gemüse-Spieße aus der Folie nehmen, in eine Form legen und mit der Balsamicocreme beträufelt servieren.