Knödelige Gemüse-Spieße
Pfanni Rezepte

1-2-3 fertig und schon sind knödelige Gemüse-Spieße im Ofen. Die haben das Zeug zum Lieblingsrezept - garantiert.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 4 Portionen | 35 min |
Zutaten
- 300 g Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 10 Cocktailtomaten
- 200 g Schafskäse
- 5 EL Olivenöl
- 2 TL getrocknete italienische Kräuter
- Jodsalz
- Pfeffer
- 1 Packung PFANNI Mini Kartoffel-Knödel
- 8 Holzspieße
- Alufolie
- 50 ml Aceto Balsamico
- 2-3 EL Zucker
Zubereitung
1. 300 g Zucchini putzen, waschen und in 1 cm breite Scheiben schneiden, evtl. Scheiben halbieren. Je 1 rote und gelbe Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. 10 Tomaten waschen. 200 g Schafskäse in Würfel schneiden. 5 EL Olivenöl mit 2 TL Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Gemüse und ungegarte Pfanni Mini-Knödel auf insgesamt 8 Holzspieße stecken. Jeden Spieß auf ein Stück Alufolie setzen, mit dem Würzöl beträufeln und die Alufolie an den oberen Enden verschließen. Knödelige Gemüse-Spieße im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C) 15-20 Minuten garen.
3. Inzwischen 50 ml Essig mit 2-3 EL Zucker in einem Topf sirupartig einkochen. Die knödeligen Gemüse-Spieße aus der Folie nehmen, in eine Form legen und mit der Balsamicocreme beträufelt servieren.