Krautknödel mit Schnittlauch-Schmand (von Ralf Zacherl)

Pfanni Rezepte

Rezept Krautknödel mit Schnittlauch-Schmand (von Ralf Zacherl)

Mit diesem Rezept von Ralf Zacherl schmeckt Sauerkraut doppelt köstlich: Krautknödel mit Schnittlauch-Schmand. Herrlich würzig und cremig fein.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 4 Portionen 35 min

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 150 g durchwachsener, geräucherter Bauchspeck
  • 2 EL Rapsöl
  • 520 g Weinsauerkraut (1 Dose)
  • 1 Packung PFANNI Mini Kartoffel-Knödel
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 200 g Schmand
  • Jodsalz
  • Paprikapulver
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Für die Krautknödel mit Schnittlauch-Schmand als erstes die 2 Zwiebeln schälen und in kleine Steifen schneiden, 150 g Speck ebenso. Beides in 2 EL Rapsöl hellbraun anbraten. 520 g Sauerkraut in einem Sieb gut ausdrücken. Danach das Kraut zu den Zwiebeln geben, alles gut umrühren und bei schwacher Hitze weiterbraten.

2. Inzwischen Pfanni Mini-Knödel in kochendem Wasser 7 Minuten garen, herausnehmen. 1 Bund Schnittlauch waschen, trocken schleudern und in feine Ringe schneiden. 200 g Schmand mit Salz, Paprika, Pfeffer würzen und den Schnittlauch unterrühren.

3. Die Knödel zum Kraut geben, alles gut umrühren und nochmals abschmecken. Krautknödel mit Schnittlauch-Schmand servieren.