Kürbiseintopf

Pfanni Rezepte

Rezept Kürbiseintopf

Alles aus einem Topf: Rezept für Kürbiseintopf - lecker gewürzt und unkompliziert zubereitet.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 4 Portionen 40 min

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1-2 rote Chilischoten
  • 1 (ca. 800 g) Hokkaido Kürbis
  • 2 Birnen
  • Saft von einer Zitrone
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Mehl
  • 1 Sternanis
  • 1 TL Currypulver
  • 750 ml KNORR Gemüse Bouillon (Glas)
  • 1 Beutel PFANNI Mini Kartoffel-Knödel
  • 250 ml Kochsahne (15% Fett)
  • Jodsalz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

1. 2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen abziehen und in Würfel schneiden. 1-2 Chilischoten längs halbieren, entkernen und hacken.

2. Kürbis abspülen, halbieren, entkernen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. 2 Birnen abspülen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.

3. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten und mit 1 EL Mehl bestäuben.

4. Chili, Anis, 1 TL Curry, Kürbiswürfel und 750 ml Gemüsebrühe zugeben, einmal aufkochen und den Kürbiseintopf dann bei mittlerer Hitze etwa 12 Minuten köcheln lassen.

5. Pfanni Miniknödel, 250 ml Kochsahne und Birnen zugeben und etwa 7 Minuten bei schwacher Hitze garen. Kürbiseintopf mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.