Mascarpone-Sauce mit gefüllten Mini-Knödeln und Pinienkernen
Pfanni Rezepte

Rezept für Mascarpone-Sauce mit gefüllten Mini-Knödeln und Pinienkernen – mit dieser cremigen Sauce fühlen sich unsere Kleinen besonders fein umhüllt.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 3 Portionen | 20 min |
Zutaten
- 50 g Lauchzwiebeln (ca. 3 kleine)
- 2 Knoblauchzehen
- 130 g Tomaten (2 mittelgroße)
- 125 g Mozzarella light
- 1-2 EL Pinienkerne
- 1 EL Olivenöl
- 100 g Mascarpone
- 200 ml Kochcreme mit pflanzlichen Fetten (15% Fett)
- 1 EL fein gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Basilikum)
- Pfeffer
- 1 Prise Jodsalz
- 1 Beutel PFANNI Mini-Knödel gefüllt mit Frischkäse und Kräutern
Zubereitung
1. Für die Mascarpone-Sauce mit gefüllten Mini-Knödeln und Pinienkernen 50 g Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. 130 g Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. 125 g Mozzarella ebenfalls würfeln.
2. 1-2 EL Pinienkerne ohne Fettzugabe in einer Pfanne anrösten und herausnehmen. 1 EL Olivenöl in eine Pfanne erhitzen. Knoblauch zufügen und kurz dünsten. Lauchzwiebeln und Tomaten zugeben und mitdünsten.
3. 100 g Mascarpone und 200 ml Kochcreme unterrühren. Mozzarella, Pinienkerne und 1 EL Kräuter untermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
4. Inzwischen Mini-Knödel in kochendes Wasser geben und bei mittlerer Hitze 7 Minuten ziehen lassen (das Wasser sollte nicht sprudelnd kochen). Mascarpone-Sauce mit gefüllten Mini-Knödeln und Pinienkernen servieren.