Mini-Knödel auf Kräuterspinat mit Ricotta

Pfanni Rezepte

Rezept Mini-Knödel auf Kräuterspinat mit Ricotta

Ein wunderbares Rezept für Mini-Knödel auf Kräuterspinat mit Ricotta. Gelingt ganz einfach und schmeckt herrlich würzig.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 3 Portionen 30 min

Zutaten

  • 1 Packung PFANNI Mini Kartoffel-Knödel
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Kerbel
  • 1 Bund Estragon
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 500 g frischer Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3-4 EL Öl
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 150 g Ricotta

Zubereitung

1. Für die Mini-Knödel auf Kräuterspinat mit Ricotta 1 Packung Pfanni Mini-Knödel im kochenden Wasser 7 Minuten garen, herausnehmen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

2. Je 1 Bund Petersilie, Kerbel, Estragon und Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Petersilien- und Kerbelblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Estragonblätter in Streifen, Schnittlauch in Röllchen schneiden. 500 g Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Streifen schneiden, Knoblauch hacken.

3. Zwiebel und Knoblauch in einem Topf in 2 EL heißem Öl glasig dünsten. Kräuter, Spinat und 3 EL Wasser zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten garen. Kräuterspinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4. Knödel in 1-2 ELheißem Öl goldgelb braten. Knödel und Kräuterspinat auf Teller verteilen und 150 g Ricotta-Flocken darübergeben. Mini-Knödel auf Kräuterspinat mit Ricotta mit Pfeffer bestreuen.

Dies ist ein Rezept von Brigitte. Mehr Informationen zum Heft und zu weiteren Rezepten finden Sie unter www.brigitte.de