Mini-Knödel-Schinken-Auflauf
Pfanni Rezepte

In diesem Rezept für einen Mini-Knödel-Schinken-Auflauf fühlen sich die kleinen Kartoffelklößchen rundum wohl. Köstlich cremig und herzhaft würzig.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 4 Portionen | 50 min |
Zutaten
- 2 Packungen PFANNI Mini Kartoffel-Knödel
- 200 g gekochter Schinken
- 6 Eier
- 150 ml Schlagsahne (oder Rama Cremefine zum Kochen)
- 75 g geriebener Greyerzer
- Jodsalz, Pfeffer
Zubereitung
1. 2 Packungen Pfanni Semmelknödel ins kochende Wasser geben und bei schwacher Hitze 5 Minuten garen, herausnehmen und in eine Auflaufform geben.
2. 200 g Schinken in Streifen schneiden und auf und zwischen den Knödeln verteilen. 6 Eier, 150 ml Sahne und 75 g Käse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Eier-Käse-Sahne über die Knödel gießen. Mini-Knödel-Schinken-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 25-30 Minuten backen, bis die Masse gestockt ist. Mini-Knödel-Schinken-Auflauf servieren und genießen.