Miniknödel mit grünem Spargel in Pinien-Orangenbutter

Pfanni Rezepte

Rezept Miniknödel mit grünem Spargel in Pinien-Orangenbutter

Köstlich kombiniert: Rezept für Miniknödel mit grünem Spargel in Pinien-Orangenbutter. So mögen wir das feine Stangengemüse!

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 4 Portionen 40 min

Zutaten

  • 1,5 kg grüner Spargel
  • Jodsalz
  • 1 Beutel PFANNI Mini Kartoffel-Knödel
  • 2 unbehandelte Orangen
  • 3 Schalotten
  • 1 EL Öl
  • 60 g Butter
  • 1 TL rosa Pfefferbeeren
  • 50 g Pinienkerne
  • 2 EL Olivenöl
  • 8 Scheiben Serranoschinken
  • 2 TL gehackte Petersilie

Zubereitung

1. Für die Miniknödel mit grübem Spargel in Pinien-Orangenbutter 1,5 kg Spargel abspülen, Enden abschneiden und das untere Drittel mit einem Sparschäler schälen. Salzwasser in einem großen Topf aufkochen und den Spargel darin bei mittlerer Hitze 7-10 Minuten garen.

2. 1 Beutel Pfanni Knödel nach Packungsanweisung 7 Minuten in Salzwasser garen. Inzwischen 2 Orangen abspülen und die Schale einer Orange mit einem Zestenreißer in feine Streifen schneiden. Orangen auspressen. 3 Schalotten abziehen und fein hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Orangensaft zugeben und um die Hälfte einkochen lassen. 60 g Butter zugeben und die Sauce sämig einkochen. Mit Salz und 1 TL rosa Pfefferbeeren würzen.

3. 50 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und anschließend hacken. 2 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und 8 Scheiben Schinken darin kross braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.

4. Pinienkerne und Orangenschale ins Bratfett geben und die Knödel darin schwenken. Krossen Schinken und Miniknödel mit grübem Spargel in Pinien-Orangenbutter anrichten. Mit gehackter Petersilie bestreuen.