Möhren-Zucchinicremesuppe
Pfanni Rezepte

Dieses feine Creme-Süppchen für Möhren-Zucchinicremesuppe begeistert Vegetarier und Feinschmecker mit seiner einfachen Zubereitung und purem Genuss.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 4 Portionen | 45 min |
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 500 g Karotten
- 300 g Zucchini
- 2 EL Öl
- 1 TL Zucker
- 3 schwach geh. TL KNORR Gemüse Bouillon (Glas)
- 50 ml Schlagsahne
- Pfeffer
- 1 Packung PFANNI Mini Kartoffel-Knödel
- 1 Bund frischer Zitronenthymian (oder 1 EL getrockneter Thymian)
Zubereitung
1. Zwiebel und 500 g Möhren schälen, Zwiebel hacken und Möhren würfeln. 300 g Zucchini putzen, waschen und ebenfalls würfeln.
2. Möhren in einem Topf in 2 EL heißem Öl andünsten. 1 TL Zucker darüber streuen und die Möhren kurz karamellisieren lassen. Zwiebel und Zucchini zufügen und mitbraten. 1 l (1000 ml) Wasser zufügen und aufkochen, 3 TL Knorr Gemüse Bouillon zufügen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.
3. Die Möhren-Zucchinicremesuppe mit einem Stabmixer pürieren. 50 ml Sahne zufügen. Mit Pfeffer abschmecken.
4. Inzwischen die Pfanni Mini Kartoffel-Knödel in kochendem Wasser bei mittlerer Hitze 7 Minuten garen, in ein Sieb abgießen. 1 Bund Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Alternativ 1 TL getrockneten Thymian verwenden. Knödel im Thymian wälzen.
5. Möhren-Zucchinicremesuppe auf Teller verteilen und Thymianknödel in die Suppe geben.