Mohnknödelchen mit Himbeermark und Vanilleeis
Pfanni Rezepte

Wunderhübsch, kugelrund und köstlich - das können nur Mohnknödelchen mit Himbeermark und Vanilleeis sein. Das Rezept verrät, wie sie blitzschnell gelingen.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 6 Portionen | 20 min |
Zutaten
- 1 Packung Pfanni Mini-Kartoffelknödel
- 400 g Himbeeren (frisch oder TK, aufgetaut)
- 7 EL Zucker
- 2 EL Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Mohn gemahlen
- 6 Kugeln Vanilleeis
- Puderzucker
- Melisseblättchen
Zubereitung
1. Für die Mohnknödelchen mit Himbeermark und Vanilleeis 1 Packung Pfanni-Miniknödel nach Packungsanleitung zubereiten und mit Frischhaltefolie bedeckt abkühlen lassen.
2. 400 g Himbeeren (ein paar Himbeeren zum Dekorieren zur Seite stellen) mit 5 EL Zucker pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Himbeermark kalt stellen.
3. 2 EL Butter in einer Pfanne schmelzen. Miniknödel zugeben und in der nicht zu heißen Pfanne etwa drei Minuten lang rundherum anbraten. 2 EL Zucker, Vanillezucker und 2 EL Mohn zugeben und einige Minuten durchschwenken.
4. Mohnknödelchen mit Himbeermark und Vanilleeis anrichten, mit Puderzucker bestäuben und mit Melisseblättchen verzieren.