Nordische Miniknödelpfanne
Pfanni Rezepte

Moin moin - ruft uns diese Nordische Miniknödelpfanne zu. Und wir wünschen allen Fischfreunden einen guten Appetit mit diesem Rezept.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 4 Portionen | 35 min |
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Stangen Lauch (Porree)
- 100 g Räucherlachs im Stück
- 125 g Lachsfilet
- 150 g Pangasiusfilet
- 1 Zitrone
- 1 Prise Jodsalz
- 2 EL Mehl
- 2 EL Öl
- 400 ml Fischfond
- 150 ml Kochcreme mit pflanzlichen Fetten (15% Fett)
- 1 Beutel PFANNI Mini Kartoffel-Knödel
- 150 g Tiefseekrabben oder kleine Shrimps
- 1 Bund Dill
- Pfeffer
Zubereitung
1. Für die Nordische Miniknödelpfanne Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. 2 Stangen Lauch abspülen, putzen und in Ringe schneiden. 100 g Räucherlachs fein würfeln. 125 g Lachs- und 150 g Pangasiusfilet abspülen und in Stücke schneiden. Zitrone auspressen. Fischfiletstücke mit Zitronensaft beträufeln und etwa 5 Minuten marinieren. Fisch abtupfen, salzen und in 2 EL Mehl wenden.
2. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fischstücke darin von beiden Seiten jeweils 2 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.
3. Zwiebelwürfel und Lauchringe im Bratfett glasig dünsten. 400 ml Fischfond, 150 ml Kochcreme und Pfanni Miniknödel zugeben und bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 8 Minuten garen. Räucherlachswürfel, Fischstücke und 150 g Tiefseekrabben oder kleine Shrimps zugeben und aufkochen lassen. 1 Bund Dill abspülen und fein schneiden. Soße mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Dill abschmecken und Nordische Miniknödelpfanne sofort servieren.