Pflaumen-Knödel im Speckmantel auf Rucola
Pfanni Rezepte

Hier haben sich unsere kugelrunden Knödel ganz besonders rausgeputzt: Pflaumen-Knödel im Speckmantel auf Rucola. Ein Rezept für kleine Köstlichkeiten.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 4 Portionen | 30 min |
Zutaten
- 1 Packung PFANNI Mini Kartoffel-Knödel
- 20 getrocknete Soft-Pflaumen
- 20 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
- Holzspießchen
- 1 TL Öl
- 200 g Rucola
- 2-3 EL Aceto Balsamico
- 4 EL Olivenöl
- Jodsalz
- Pfeffer
Zubereitung
1. Für die Pflaumen-Knödel im Speckmantel auf Rucola 1 Packung Pfanni Mini-Knödel in kochendem Wasser bei mittlerer Hitze 7 Minuten garen, in ein Sieb abgießen. Jeweils 1 Knödel und 1 Pflaume mit je 1 Speckscheibe umwickeln. Mit einem Holzspießchen feststecken.
2. Knödel-Spießchen in einer Pfanne in 1 TL heißem Öl knusprig braten.
3. 200 g Rucola putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. 2-3 EL Essig und 4 EL Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Salat auf einer Platte anrichten. Pflaumen-Knödel im Speckmantel auf Rucola geben und mit dem Dressing beträufeln.