Picatta Knödellese mit Blattsalaten in Pinienkerndressing (von Ralf Zacherl)
Pfanni Rezepte

Bei diesem Rezept von Ralf Zacherl bekommen die Knödel eine ganz besonders köstliche Behandlung: Picatta Knödellese mit Blattsalaten in Pinienkerndressing.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 4 Portionen | 45 min |
Zutaten
- 1 Packung PFANNI Mini Kartoffel-Knödel
- 400 g gemischte Blattsalate
- 15 Cocktailtomaten
- Jodsalz
- Pfeffer
- 2 EL Pinienkerne
- 6 EL Aceto Balsamico
- 1 TL Honig
- 1 TL Senf
- 5 EL Olivenöl
- 3-4 Eier
- 4 EL geriebener Parmesan oder anderen Hartkäse
- 1 TL getrockneter Oregano
- zum Bestäuben etwas Mehl
Zubereitung
1. Für die Picatta Knödellese mit Blattsalaten in Pinienkerndressing Pfanni Mini-Knödel in kochendem Wasser 7 Minuten garen, herausnehmen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. 400 g Blattsalate putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die 15 Tomaten waschen, halbieren, salzen, pfeffern und beiseitestellen. 2 EL Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
2. 6 EL Balsamico, Salz, Pfeffer, 1 TL Honig, 1 TL Senf in einer Schüssel mixen und 3 EL Olivenöl löffelweise unterrühren. Pinienkerne zugeben und nochmals abschmecken.
3. 3-4 Eier in eine Schüssel schlagen, 4 EL Parmesan, Salz, Pfeffer, 1 TL Oregano zugeben und alles gut mixen. Die Knödel halbieren, mit Mehl bestäuben, durch die Eimasse ziehen, in 2 EL heißem Olivenöl goldbraun braten und kurz auf ein Küchenpapier legen.
4. Die Salate und Tomaten auf 4 Teller verteilen, die Knödel Picattas ebenfalls, alles mit der Marinade vollenden und schnell servieren. Picatta Knödellese mit Blattsalaten in Pinienkerndressing genießen.