Puten-Geschnetzeltes in Weißwein
Pfanni Rezepte

Dieses Rezept darf in der Klassiker-Küche nicht fehlen: Puten-Geschnetzeltes in Weißwein. Und mit goldgelben Mini-Knödeln wird es doppelt lecker.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 3 Portionen | 30 min |
Zutaten
- 300 g Putenbrustfilet
- 150 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 EL Öl
- Jodsalz
- Pfeffer
- 50 ml Weißwein (optional)
- 1 schwach geh. TL KNORR Hühner Kraftbouillon (Dose)
- 50 g Schmand
- 1 Packung PFANNI Mini Kartoffel-Knödel
Zubereitung
1. 300 g Putenbrust in Streifen schneiden. 150 g Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1/2 Bund Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken.
2. Putenfleisch in einer Pfanne in 2 EL heißem Öl braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen. Champignons und Zwiebel im restlichen Bratfett braten. 50 ml Weißwein, 1/8 l (125 ml) Wasser und 1 TL Knorr Hühner Kraftbouillon zufügen und aufkochen. 50 g Schmand unterrühren. Fleisch wieder zufügen und heiß werden lassen. Puten-Geschnetzeltes in Weißwein mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Pfanni Mini-Knödel in kochendem Wasser 7 Minuten garen, herausnehmen. Puten-Geschnetzeltes in Weißwein mit Petersilie bestreuen und zu den Knödeln servieren.