Putenbraten mediterrane Art (von Ralf Zacherl)

Pfanni Rezepte

Rezept Putenbraten mediterrane Art (von Ralf Zacherl)

Bei diesem Rezept vom Fernsehkoch Ralf Zacherl bringen Sardellen und Kapern den besonderen Pfiff in den Putenbraten mediterrane Art. Einfach lecker.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 4 Portionen 50 min

Zutaten

  • 500 g Putenrollbraten
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Lauch (Porree)
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 5 g Sardelle frisch
  • 1 Packung tiefgekühlte italienische Kräuter (25 g)
  • 1 Dose geschälte Tomaten (Abtropfgewicht 240 g)
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Packung PFANNI Mini Kartoffel-Knödel
  • Zucker
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 30 g Kapern
  • 30 g Oliven

Zubereitung

1. Den Putenbraten mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter in 1-2 EL Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten. Zwiebel schälen. 200 g Lauch, 2 Stangen Staudensellerie putzen, waschen und mit der Zwiebel in walnussgroße Würfel schneiden. Alles zum Braten geben und ein paar Minuten schmoren.

2. 5 g gehackte Sardellen, 1 Packung Kräuter und 1 Dose Tomaten dazugeben und mit 100 ml Wein ablöschen. Putenbraten mediterrane Art nun im vorgeheizten Backofen bei 180 C ° ca. 30 Minuten mit Deckel schmoren.

3. Inzwischen die Pfanni Mini-Knödel in kochendem Wasser 7 Minuten garen und herausnehmen. Den Braten in Scheiben schneiden, das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit 1-2 gehackten Knoblauchzehen, 30 g Kapern und 30 g Oliven vollenden. Putenbraten mediterrane Art anrichten und schnell servieren.