Putenbraten mediterrane Art (von Ralf Zacherl)
Pfanni Rezepte

Bei diesem Rezept vom Fernsehkoch Ralf Zacherl bringen Sardellen und Kapern den besonderen Pfiff in den Putenbraten mediterrane Art. Einfach lecker.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 4 Portionen | 50 min |
Zutaten
- 500 g Putenrollbraten
- Jodsalz
- Pfeffer
- 1-2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 200 g Lauch (Porree)
- 2 Stangen Staudensellerie
- 5 g Sardelle frisch
- 1 Packung tiefgekühlte italienische Kräuter (25 g)
- 1 Dose geschälte Tomaten (Abtropfgewicht 240 g)
- 100 ml Weißwein
- 1 Packung PFANNI Mini Kartoffel-Knödel
- Zucker
- 1-2 Knoblauchzehen
- 30 g Kapern
- 30 g Oliven
Zubereitung
1. Den Putenbraten mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter in 1-2 EL Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten. Zwiebel schälen. 200 g Lauch, 2 Stangen Staudensellerie putzen, waschen und mit der Zwiebel in walnussgroße Würfel schneiden. Alles zum Braten geben und ein paar Minuten schmoren.
2. 5 g gehackte Sardellen, 1 Packung Kräuter und 1 Dose Tomaten dazugeben und mit 100 ml Wein ablöschen. Putenbraten mediterrane Art nun im vorgeheizten Backofen bei 180 C ° ca. 30 Minuten mit Deckel schmoren.
3. Inzwischen die Pfanni Mini-Knödel in kochendem Wasser 7 Minuten garen und herausnehmen. Den Braten in Scheiben schneiden, das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit 1-2 gehackten Knoblauchzehen, 30 g Kapern und 30 g Oliven vollenden. Putenbraten mediterrane Art anrichten und schnell servieren.