Rieslingcreme-Suppe

Pfanni Rezepte

Rezept Rieslingcreme-Suppe

Besonders aromatisch und cremig köstlich: Rieslingcreme-Suppe - ein perfektes Rezept für die Festtagsküche.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 4 Portionen 30 min

Zutaten

  • 500 ml Weißwein (Riesling)
  • 50 g Zucker
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 2 TL Gemüsebrühe (instant)
  • 1 EL MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 2 Eigelbe
  • 125 ml Schlagsahne
  • Jodsalz
  • 1 Packung PFANNI Mini Semmel-Knödel

Zubereitung

1. 500 ml Wein, ½ l (500 ml) Wasser, 50 g Zucker und 1-2 EL Zitronensaft zum Kochen bringen. 2 TL Brühe einrühren.

2. 1 EL Mondamin Speisestärke mit etwas Wasser und 1 TL Senf anrühren und unter Rühren zufügen, kurz aufkochen lassen.

3. 2 Eigelbe mit 125 ml Sahne verrühren. Die Suppe vom Herd nehmen und die Eigelb-Sahne einrühren (nicht mehr kochen lassen). Rieslingcreme-Suppe mit Salz abschmecken.

4. Inzwischen Pfanni Semmelknödel ins kochende Wasser geben und bei schwacher Hitze 5 Minuten garen. Knödel in ein Sieb abgießen. Rieslingcreme-Suppe auf Teller verteilen und Knödel in die Suppe geben.

PFANNI Mini Semmel-Knödel

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Tipp

1-2 rote Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in etwas Margarine anbraten. Suppe mit den Zwiebelringen und etwas Petersilie garnieren.