Rieslingcreme-Suppe
Pfanni Rezepte

Besonders aromatisch und cremig köstlich: Rieslingcreme-Suppe - ein perfektes Rezept für die Festtagsküche.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 4 Portionen | 30 min |
Zutaten
- 500 ml Weißwein (Riesling)
- 50 g Zucker
- 1-2 EL Zitronensaft
- 2 TL Gemüsebrühe (instant)
- 1 EL MONDAMIN Feine Speisestärke
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 2 Eigelbe
- 125 ml Schlagsahne
- Jodsalz
- 1 Packung PFANNI Mini Semmel-Knödel
Zubereitung
1. 500 ml Wein, ½ l (500 ml) Wasser, 50 g Zucker und 1-2 EL Zitronensaft zum Kochen bringen. 2 TL Brühe einrühren.
2. 1 EL Mondamin Speisestärke mit etwas Wasser und 1 TL Senf anrühren und unter Rühren zufügen, kurz aufkochen lassen.
3. 2 Eigelbe mit 125 ml Sahne verrühren. Die Suppe vom Herd nehmen und die Eigelb-Sahne einrühren (nicht mehr kochen lassen). Rieslingcreme-Suppe mit Salz abschmecken.
4. Inzwischen Pfanni Semmelknödel ins kochende Wasser geben und bei schwacher Hitze 5 Minuten garen. Knödel in ein Sieb abgießen. Rieslingcreme-Suppe auf Teller verteilen und Knödel in die Suppe geben.