Rindersteak mit karamellisierten Schalotten

Pfanni Rezepte

Rezept Rindersteak mit karamellisierten Schalotten

Was für eine Köstlichkeit: Rindersteak mit karamellisierten Schalotten. Mit diesem einfachen Rezept wird das Fleisch zart und die Soße einmalig.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 3 Portionen 30 min

Zutaten

  • 200 g Schalotten
  • 1 EL Margarine
  • 1 EL Zucker
  • Jodsalz
  • 450 g Rindersteaks (3 Steaks à 150 g)
  • 1 EL Öl
  • Pfeffer
  • 70 ml Rotwein (optional)
  • 1 Innenpäckchen Knorr Soße zu Braten extra
  • 1 Packung PFANNI Mini Semmel-Knödel

Zubereitung

1. Für das Rindersteak mit karamellisierten Schalotten 200 g Schalotten schälen und evtl. halbieren. 1 EL Margarine in einem kleinen Topf erhitzen, Schalotten zufügen und bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten. 1 EL Zucker zufügen und karamellisieren lassen. Mit etwas Salz abschmecken.

2. 3 Rindersteaks in einer Pfanne in 1 EL heißem Öl von beiden Seiten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen. 70 ml Rotwein in die Pfanne gießen und einkochen lassen. ¼ l (250 ml) Wasser zufügen, Päckcheninhalt KNORR Soße zu Braten extra einrühren und unter Rühren aufkochen. Nach Belieben mit Rotwein abschmecken.

3. Inzwischen die Pfanni Semmelknödel in kochendes Wasser geben und bei schwacher Hitze 5 Minuten garen. Knödel in ein Sieb abgießen.

4. Semmelknödel zu den Rindersteaks mit karamellisierten Schalotten und Rotweinsauce servieren.

PFANNI Mini Semmel-Knödel

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Tipp

Dazu passen grüne Bohnen.