Rosen-Miniknödel-Gratin

Pfanni Rezepte

Rezept Rosen-Miniknödel-Gratin

Mmmh - unser Rosen-Miniknödel-Gratin duftet himmlisch. Was für ein köstliches Rezept.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 6 Portionen 42 min

Zutaten

  • 1 Packung PFANNI Mini Kartoffel-Knödel
  • 300 g Himbeeren (frisch oder TK)
  • Fett für die Form
  • 150 g Marzipan Rohmasse
  • 1 Handvoll duftende, unbehandelte Rosenblätter
  • 2 EL Rosenwasser
  • 4 EL Orangensaft
  • 3 Eier
  • 4 EL Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • etwas Puderzucker

Zubereitung

1. Pfanni Mini-Knödel nach Packungsanleitung garen, aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Eine flache Auflauf- oder Gratinform oder Portionsförmchen fetten, Knödel und 300 g Himbeeren sowie die Hälfte der Rosenblätter hineingeben.

2. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 150 g Marzipan grob raspeln, mit 2 EL Rosenwasser und 2 EL Orangensaft glatt rühren. 3 Eier trennen, Eigelbe, 4 EL Zucker, Vanillezucker und 2 EL Orangensaft mit dem Handmixer aufschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Eicreme unter die Marzipanmasse ziehen. Dann das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Creme auf den Knödeln verteilen. Rosen-Miniknödel-Gratin heißen Backofen ca. 10–12 Minuten goldbraun gratinieren. Rosen-Miniknödel-Gratin mit restlichen Rosenblättern und Puderzucker bestreut servieren.