Rosen-Miniknödel-Gratin
Pfanni Rezepte

Mmmh - unser Rosen-Miniknödel-Gratin duftet himmlisch. Was für ein köstliches Rezept.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 6 Portionen | 42 min |
Zutaten
- 1 Packung PFANNI Mini Kartoffel-Knödel
- 300 g Himbeeren (frisch oder TK)
- Fett für die Form
- 150 g Marzipan Rohmasse
- 1 Handvoll duftende, unbehandelte Rosenblätter
- 2 EL Rosenwasser
- 4 EL Orangensaft
- 3 Eier
- 4 EL Zucker
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- etwas Puderzucker
Zubereitung
1. Pfanni Mini-Knödel nach Packungsanleitung garen, aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Eine flache Auflauf- oder Gratinform oder Portionsförmchen fetten, Knödel und 300 g Himbeeren sowie die Hälfte der Rosenblätter hineingeben.
2. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 150 g Marzipan grob raspeln, mit 2 EL Rosenwasser und 2 EL Orangensaft glatt rühren. 3 Eier trennen, Eigelbe, 4 EL Zucker, Vanillezucker und 2 EL Orangensaft mit dem Handmixer aufschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Eicreme unter die Marzipanmasse ziehen. Dann das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Creme auf den Knödeln verteilen. Rosen-Miniknödel-Gratin heißen Backofen ca. 10–12 Minuten goldbraun gratinieren. Rosen-Miniknödel-Gratin mit restlichen Rosenblättern und Puderzucker bestreut servieren.