Scampi-Pfanne mit Miniknödeln

Pfanni Rezepte

Rezept Scampi-Pfanne mit Miniknödeln

Fröhlich farbenfroh wird es mit dieser Scampi-Pfanne mit Miniknödeln auf den Tellern. Das Rezept verrät, wie sie ganz einfach gelingt.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 4 Portionen 30 min

Zutaten

  • 1 Beutel PFANNI Mini Kartoffel-Knödel
  • 16 Scampis
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Fenchelknolle
  • 2 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 Briefchen Safranfäden
  • 150 ml Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe)
  • 100 ml Gemüsebrühe (z.B. Knorr)
  • Jodsalz
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Zitrone

Zubereitung

1. Pfanni Mini-Knödel nach Packungsanleitung garen.

2. 16 Scampis schälen, längs halbieren und den Darm entfernen. 2 Knoblauchzehen abziehen und in feine Scheiben schneiden. Fenchel putzen, halbieren, den Strunk keilförmig ausschneiden und den Fenchel in dünne Spalten schneiden. 2 Bund Lauchzwiebeln putzen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Rosmarinnadeln vom Stiel zupfen.

3. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Scampis darin etwa 3 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Fenchel, Knoblauch, Miniknödel und Lauch in der Panne weitere 5 Minuten braten. 3 EL Zitronensaft, 1 Briefchen Safran, 150 ml Weißwein und 100 ml Gemüsebrühe zugeben und Scampi-Pfanne mit Miniknödeln etwa 4 Minuten kochen lassen. Rosmarinnadeln zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Scampi-Pfanne mit Miniknödeln mit Spalten von 1 Zitrone anrichten.