Schwein gehabt oder Weltspartag in der Küche (von Ralf Zacherl)
Pfanni Rezepte

Ein köstliches Rezept von Ralf Zacherl mit dem besonderen Namen: Schwein gehabt oder Weltspartag in der Küche.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 6 Portionen | 45 min |
Zutaten
- 1 Salatgurke
- 2 rote Zwiebeln
- 300 g Vollmilchjoghurt
- Jodsalz
- Pfeffer
- 1 Packung PFANNI Mini Kartoffel-Knödel
- 500 g Schweine-Nackensteak
- 400 g Feta
- 12 Cocktailtomaten
- Holzspieße
- Paprikapulver rosenscharf
- 3 EL Olivenöl
- 125 g Rucola
Zubereitung
1. Die Salatgurke halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. 2 Zwiebeln schälen und 1 Zwiebel in kleine Würfel schneiden, danach in einer Schüssel mit 300 g Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Pfanni Mini-Knödel in kochendem Wasser 7 Minuten garen und herausnehmen.
3. 500 g Steaks in grobe Würfel schneiden, ebenso 400 g Feta und die zweite Zwiebel. Alles abwechselnd mit 12 Cocktailtomaten und Knödeln auf Spieße stecken. Spieße mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In 3 EL Olivenöl anbraten und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 Minuten fertig garen.
4. Inzwischen 125 g Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und auf 6 Teller verteilen. Mit dem Gurkenjoghurt marinieren, darauf jeweils 2 Spieße legen und schnell servieren.