Semmelknödel-Spieße mit Aprikosen und Bacon
Pfanni Rezepte

Ein Rezept für Grillfeste: Semmelknödel-Spieße mit Aprikosen und Bacon – lecker!
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 10 Spieße | 25 min |
Zutaten
- 10 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
- 1 Packung Pfanni Mini Semmel-Knödel
- 1 TL Senf
- 1 EL Zitronensaft
- Jodsalz, Pfeffer
- 8 EL Olivenöl
- 5 frische Aprikosen
- 3 Zweige Rosmarin
- 10 Holzspieße
- 1 Grillschale
Zubereitung
1. Pfanni Mini Semmel-Knödel nach Packungsanweisung zubereiten, abtropfen lassen.
2. 10 Baconscheiben längs halbieren und Knödel damit umwickeln. Für die Marinade 1 TL Senf, 1 EL Zitronensaft, salz, Pfeffer und 8 EL Öl verrühren. 5 Aprikosen halbieren und entsteinen.
3. 3 Rosmarinzweige in ca. 2cm lange Stücke zupfen. Je 2 Knödel und eine Aprikosenhälfte auf einen Spieß stecken. Semmelknödel-Spieße mit Aprikosen und Bacon mit Marinade bepinseln und Rosmarin dazwischen stecken.
4. Semmelknödel-Spieße mit Aprikosen und Bacon bei starker Hitze ca. 5 Minuten grillen, dabei hin und wieder wenden.