Semmelknödel-Spieße mit Aprikosen und Bacon

Pfanni Rezepte

Rezept Semmelknödel-Spieße mit Aprikosen und Bacon

Ein Rezept für Grillfeste: Semmelknödel-Spieße mit Aprikosen und Bacon – lecker!

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 10 Spieße 25 min

Zutaten

  • 10 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
  • 1 Packung Pfanni Mini Semmel-Knödel
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Zitronensaft
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 8 EL Olivenöl
  • 5 frische Aprikosen
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 10 Holzspieße
  • 1 Grillschale

Zubereitung

1. Pfanni Mini Semmel-Knödel nach Packungsanweisung zubereiten, abtropfen lassen.

2. 10 Baconscheiben längs halbieren und Knödel damit umwickeln. Für die Marinade 1 TL Senf, 1 EL Zitronensaft, salz, Pfeffer und 8 EL Öl verrühren. 5 Aprikosen halbieren und entsteinen.

3. 3 Rosmarinzweige in ca. 2cm lange Stücke zupfen. Je 2 Knödel und eine Aprikosenhälfte auf einen Spieß stecken. Semmelknödel-Spieße mit Aprikosen und Bacon mit Marinade bepinseln und Rosmarin dazwischen stecken.

4. Semmelknödel-Spieße mit Aprikosen und Bacon bei starker Hitze ca. 5 Minuten grillen, dabei hin und wieder wenden.

PFANNI Mini Semmel-Knödel

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Tipp

Tipp für die Zubereitung in der Pfanne: Rezept nach Anweisung zubereiten und Spieße in einer gefetteten Pfanne(Grillpfanne) bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten von beiden Seiten braten. Dazu: Blattsalat Bitte die Holzspieße ca. 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen.