Spinatsoße mit gefüllten Mini-Knödeln
Pfanni Rezepte

Grüner geht's nicht: Rezept für eine köstliche Spinatsoße. Lecker zum Beispiel mit gefüllten Mini-Knödeln.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 2 Portionen | 20 min |
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 200 g junger Blattspinat (oder 150 g tiefgekühlter Spinat)
- 50 g Ricotta
- etwas Chilipulver
- Jodsalz
- Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 1-2 EL fettarme Milch
- 1 Beutel PFANNI Mini-Knödel gefüllt mit Frischkäse und Kräutern
Zubereitung
1. Für die Spinatsoße mit gefüllten Mini-Knödeln Knoblauch schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl anschwitzen.
2. 200 g Spinat putzen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Spinat zum Knoblauch geben, Topfdeckel auflegen und den Spinat zusammenfallen lassen (tiefgekühlten Spinat auftauen lassen und zugeben). 50 g Ricotta unterrühren und mit Chilipulver, Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat abschmecken. Je nach gewünschter Konsistenz der Spinatsoße 1-2 EL Milch zugeben. Kurz aufkochen lassen und mit einem Stabmixer pürieren.
3. Inzwischen Mini-Knödel in kochendes Wasser geben und bei mittlerer Hitze 7 Minuten ziehen lassen (das Wasser sollte nicht sprudelnd kochen). Knödel abgießen. Spinatsoße mit gefüllten Mini-Knödeln servieren.