Süße Semmelknödel zu Erdbeerkompott

Pfanni Rezepte

Rezept Süße Semmelknödel zu Erdbeerkompott

Ein wunderbares Rezept aus der süßen Knödelküche: Süße Semmelknödel zu Erdbeerkompott. Lecker schmecker!

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 6 Portionen 30 min

Zutaten

Zubereitung

1. Für die süßen Semmelknödel zu Erdbeerkompott 500 g Erdbeeren putzen, waschen, halbieren oder vierteln. Die Hälfte der Erdbeeren mit 2 EL Zitronensaft und 2 EL Zucker in einem Topf zugedeckt bei mittlerer Hitze aufkochen. Topf vom Herd nehmen und zugedeckt stehen lassen.

2. Ca. 2 l Wasser mit 3 EL Zucker aufkochen. Pfanni Semmelknödel zufügen und bei schwacher Hitze 5 Minuten garen. Knödel in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.

3. 1 EL Butter mit 1 EL Ahornsirup in einer Pfanne erhitzen. Semmelknödel zufügen und darin schwenken.

4. Restliche Erdbeeren zu den gegarten Erdbeeren geben und untermischen. Süße Semmelknödel zu Erdbeerkompott servieren.

PFANNI Mini Semmel-Knödel

zum Produkt

Tipp

Mit gehackten Pistazien bestreuen und mit Minzblättchen garnieren.