Süße Semmelknödel zu Erdbeerkompott
Pfanni Rezepte

Ein wunderbares Rezept aus der süßen Knödelküche: Süße Semmelknödel zu Erdbeerkompott. Lecker schmecker!
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 6 Portionen | 30 min |
Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 2 EL Zitronensaft
- 5 EL Zucker
- 1 Packung PFANNI Mini Semmel-Knödel
- 1 EL Butter
- 1 EL Ahornsirup
Zubereitung
1. Für die süßen Semmelknödel zu Erdbeerkompott 500 g Erdbeeren putzen, waschen, halbieren oder vierteln. Die Hälfte der Erdbeeren mit 2 EL Zitronensaft und 2 EL Zucker in einem Topf zugedeckt bei mittlerer Hitze aufkochen. Topf vom Herd nehmen und zugedeckt stehen lassen.
2. Ca. 2 l Wasser mit 3 EL Zucker aufkochen. Pfanni Semmelknödel zufügen und bei schwacher Hitze 5 Minuten garen. Knödel in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
3. 1 EL Butter mit 1 EL Ahornsirup in einer Pfanne erhitzen. Semmelknödel zufügen und darin schwenken.
4. Restliche Erdbeeren zu den gegarten Erdbeeren geben und untermischen. Süße Semmelknödel zu Erdbeerkompott servieren.