Tomatensuppe mit dreierlei Knödelchen
Pfanni Rezepte

Tomaten, Hackbällchen und Miniknödel sind das köstliche Trio in unserer Tomatensuppe. Ein Rezept, das schnell gelingt und einfach lecker schmeckt.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 4 Portionen | 40 min |
Zutaten
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Oregano
- 300 g Hackfleisch
- 2 Scheiben Toastbrot
- 1 Ei
- 1/2 gestrichener TL Jodsalz
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 kg reife Tomaten
- 700 ml Gemüsebrühe oder Geflügelfond
- 1 Beutel PFANNI Mini Kartoffel-Knödel
- 250 g Kirschtomaten
- 1 TL Zucker
Zubereitung
1. 3 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen abziehen und in feine Würfel schneiden. 1 Bund Oregano abspülen und hacken.
2. 300 g Hackfleisch, ein Drittel der Zwiebel-Knoblauchwürfel, ein halbes Bund Oregano, 2 Scheiben in Wasser eingeweichtes Toastbrot und das Ei zu einem Teig verkneten. Mit 1/2 TL Salz und Pfeffer würzen und zu kleinen Bällchen formen.
3. 2 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, HAckbällchen darin rundherum anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Restliche Zwiebel-Knoblauchwürfel im Bratfett glasig dünsten. 1 EL Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.
4. 1 kg Tomaten abspülen und grob würfeln, zu den Zwiebeln geben und etwa 5 Minuten schmoren lassen. 700 ml Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.
5. Tomatensuppe durch ein grobes Sieb passieren und den Tomatenfond aufkochen. Pfanni Miniknödel und Hackbällchen zugeben und Tomatensuppe mit dreierlei Knödelchen bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten gar ziehen lassen.
6. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und 250 g Kirschtomaten mit 1 TL Zucker darin anbraten. Geschmorte Kirschtomaten in die Suppe geben. Suppe aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomatensuppe mit dreierlei Knödelchen mit restlichem Oregano bestreuen und anrichten.