Vanilleknödel zu Erdbeer-Rhabarber-Kompott
Pfanni Rezepte

Die würden wir am liebsten täglich naschen: Vanilleknödel zu Erdbeer-Rhabarber-Kompott. Ein tolles Rezept für die Rhabarber- und Erdbeerzeit.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 6 Portionen | 30 min |
Zutaten
- 500 g Rhabarber
- 250 g Erdbeeren
- 100 g + 20 g Zucker
- 1 EL MONDAMIN Feine Speisestärke
- 1 Packung PFANNI Mini Kartoffel-Knödel
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
1. Für die Vanilleknödel zu Erdbeer-Rhabarber-Kompott 500 g Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. 250 g Erdbeeren putzen, waschen und evtl. halbieren. Rhabarber mit 150 ml Wasser und 100 g Zucker aufkochen und in ca. 3 Minuten weich kochen. 1 EL Mondamin Speisestärke in 3 EL Wasser anrühren, unter Rühren zum Kompott geben und aufkochen lassen. Erdbeeren zugeben und kurz mitkochen.
2. Inzwischen Pfanni Knödel in kochendem Wasser bei mittlerer Hitze 7 Minuten garen, in ein Sieb abgießen.
3. 20 g Zucker mit Vanillezucker mischen. Abgetropfte Knödel darin wälzen und Vanilleknödel zu Erdbeer-Rhabarber-Kompott servieren.