Vanilleknödel zu Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Pfanni Rezepte

Rezept Vanilleknödel zu Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Die würden wir am liebsten täglich naschen: Vanilleknödel zu Erdbeer-Rhabarber-Kompott. Ein tolles Rezept für die Rhabarber- und Erdbeerzeit.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 6 Portionen 30 min

Zutaten

Zubereitung

1. Für die Vanilleknödel zu Erdbeer-Rhabarber-Kompott 500 g Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. 250 g Erdbeeren putzen, waschen und evtl. halbieren. Rhabarber mit 150 ml Wasser und 100 g Zucker aufkochen und in ca. 3 Minuten weich kochen. 1 EL Mondamin Speisestärke in 3 EL Wasser anrühren, unter Rühren zum Kompott geben und aufkochen lassen. Erdbeeren zugeben und kurz mitkochen.

2. Inzwischen Pfanni Knödel in kochendem Wasser bei mittlerer Hitze 7 Minuten garen, in ein Sieb abgießen.

3. 20 g Zucker mit Vanillezucker mischen. Abgetropfte Knödel darin wälzen und Vanilleknödel zu Erdbeer-Rhabarber-Kompott servieren.

PFANNI Mini Kartoffel-Knödel

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Tipp

Mit kandierten Blütenblättern (z. B. Veilchen- oder Rosenblättern) garnieren.