Weißkohleintopf mit Miniknödeln und Hack
Pfanni Rezepte

Herzhaft deftig: Rezept für Weißkohleintopf mit Miniknödeln und Hack – so mögen wir Kohl.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 6 Portionen | 35 min |
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 800 g Weiß- oder Spitzkohl
- 2 EL Öl
- 400 g Rinderhackfleisch
- 1 EL Zucker
- 1 TL gemahlener Kümmel
- 1 gehäufter EL Mehl
- 1500 ml Rindsbouillon, z.B. von Knorr
- 1 Beutel PFANNI Mini Kartoffel-Knödel
- 200 ml Kochsahne (15% Fett)
- Jodsalz
- etwas frisch gemahlener Pfeffer
- etwas frische Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
1. 2 Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden.
2. 800 g Weißkohl oder Spitzkohl halbieren, Strunk heraus schneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden.
3. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. 400 g Hackfleisch darin krümelig anbraten.
4. Zwiebel- und Kohlstreifen, 1 EL Zucker und 1 TL Kümmel zugeben, mit 1 gehäuftem EL Mehl bestäuben und etwa drei Minuten mitbraten.
5. 1,5 l Brühe zugießen und zehn Minuten garen. 1 Beutel Pfanni Miniknödel zugeben und Weißkohleintopf mit Miniknödeln und Hack bei mittlerer Hitze weitere 15 Minuten kochen lassen.
6. 200 ml Kochsahne unterrühren. Weißkohleintopf mit Miniknödeln und Hack mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.