Zimtknödel auf Mandel- Apfelkompott (von Ralf Zacherl)
Pfanni Rezepte

Oh wie lecker: Zimtknödel auf Mandel-Apfelkompott - ein Rezept von Ralf Zacherl. Die locken nun wirklich jede Naschkatze an den Tisch.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 6 Portionen | 45 min |
Zutaten
- 50 g + 1 EL Zucker
- 200 ml Apfelsaft
- 4-6 Äpfel
- 1 x Saft einer Zitrone
- 60 g Mandelblättchen
- 1 Packung PFANNI Mini Kartoffel-Knödel
- 100 g Butter
- 4 EL Semmelbrösel
- 1/2 gemahlener Zimt
Zubereitung
1. Für die Zimtknödel auf Mandel-Apfelkompott als erstes 50 g Zucker in einem Topf karamellisieren und mit 200 ml Apfelsaft ablöschen. 4-6 Äpfel waschen, schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Apfelwürfel mit Saft von 1 Zitrone marinieren, die Kerne und Schalen zum Apfelsaft geben und auf die Hälfte einkochen. Danach in ein Sieb geben und den Saft auffangen. Den Saft mit den Apfelwürfeln in einen Topf geben und auf die gewünschte Konsistenz einkochen. 60 g Mandeln ohne Fett in einer Pfanne rösten und über das Kompott streuen.
2. Pfanni Miniknödel in kochendem Wasser 7 Minuten garen, herausnehmen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. 100 g Butter in einer Pfanne erhitzen, 1 EL Zucker und 4 EL Semmelbrösel zugeben. Wenn die Brösel schön goldbraun sind, 1/2 TL Zimt zufügen und die Knödel darin schwenken. Knödel auf 6 Teller verteilen, Kompott darübergeben. Die restliche Bröselbutter darüberstreuen und Zimtknödel auf Mandel-Apfelkompott schnell servieren.