Zucchini-Knödel-Gratin

Pfanni Rezepte

Rezept Zucchini-Knödel-Gratin

Mit ihrem gemüsigem Mantel fühlen sich die Knödel in diesem Rezept für ein Zucchini-Knödel-Gratin besonders wohl. Einfach köstlich.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 4 Portionen 45 min

Zutaten

  • 2 große Zucchini
  • Jodsalz
  • 1 Packung PFANNI Mini Kartoffel-Knödel
  • 750 ml fettarme Milch
  • 2 TL getrockneter Thymian
  • 3 EL MONDAMIN Mehlschwitze, Basis für helle Saucen
  • Pfeffer
  • 1 große Tomate
  • 50 g geriebener Gouda

Zubereitung

1. 2 Zucchini putzen und waschen. Jede Zucchini der Länge nach in 10 dünne Scheiben schneiden. Zucchinischeiben in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten kochen, herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken.

2. Jeweils einen ungegarten Mini-Knödel mit einer Zucchinischeibe umwickeln und nebeneinander in eine Auflaufform setzen.

3. 750 ml Milch mit 2 TL Thymian aufkochen. 3 EL Mondamin Mehlschwitze einrühren und 1 Minute kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce über die Zucchini-Knödel geben.

4. Tomate waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Tomatenwürfel über die Zucchiniröllchen streuen und mit 50 g Käse bestreuen. Zucchini-Knödel-Gratin im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten backen. Zucchini-Knödel-Gratin servieren.

PFANNI Mini Kartoffel-Knödel

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Tipp

Mit frischem Thymian bestreut servieren.