Zucchini-Knödel-Gratin
Pfanni Rezepte

Mit ihrem gemüsigem Mantel fühlen sich die Knödel in diesem Rezept für ein Zucchini-Knödel-Gratin besonders wohl. Einfach köstlich.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 4 Portionen | 45 min |
Zutaten
- 2 große Zucchini
- Jodsalz
- 1 Packung PFANNI Mini Kartoffel-Knödel
- 750 ml fettarme Milch
- 2 TL getrockneter Thymian
- 3 EL MONDAMIN Mehlschwitze, Basis für helle Saucen
- Pfeffer
- 1 große Tomate
- 50 g geriebener Gouda
Zubereitung
1. 2 Zucchini putzen und waschen. Jede Zucchini der Länge nach in 10 dünne Scheiben schneiden. Zucchinischeiben in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten kochen, herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken.
2. Jeweils einen ungegarten Mini-Knödel mit einer Zucchinischeibe umwickeln und nebeneinander in eine Auflaufform setzen.
3. 750 ml Milch mit 2 TL Thymian aufkochen. 3 EL Mondamin Mehlschwitze einrühren und 1 Minute kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce über die Zucchini-Knödel geben.
4. Tomate waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Tomatenwürfel über die Zucchiniröllchen streuen und mit 50 g Käse bestreuen. Zucchini-Knödel-Gratin im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten backen. Zucchini-Knödel-Gratin servieren.