Zucchinischeiben mit Kräutervinaigrette
Pfanni Rezepte

Fein und köstlich: Rezept für Zucchinischeiben mit Kräutervinaigrette und Parmesanknödeln - ein mediterraner Genuss.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 4 Portionen | 27 min |
Zutaten
- 500 g Zucchini
- 2-3 EL Öl
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 3 EL Weißweinessig
- Jodsalz
- Pfeffer
- 1 Packung PFANNI Mini Kartoffel-Knödel
- ca. 30 g geriebener Parmesan oder anderen Hartkäse
Zubereitung
1. Für die Zucchinischeiben mit Kräutervinaigrette 500 g Zucchini putzen, waschen und der Länge nach in ½ cm dünne Scheiben schneiden. Zucchinischeiben in einer Pfanne in 2-3 EL heißem Öl portionsweise von beiden Seiten anbraten, auf Küchenpapier legen.
2. Je 1/2 Bund Petersilie und Schnittlauch waschen und trocken tupfen. Petersilie fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 3 EL Essig mit Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Pfanni Mini-Knödel in kochendem Wasser bei mittlerer Hitze 7 Minuten garen, in ein Sieb abgießen. Knödel in 30 g Parmesan wälzen.
4. Zucchinischeiben auf einer Platte anrichten. Dressing darüber träufeln und die Parmesanknödel darauf geben. Fertig sind die Zucchinischeiben mit Kräutervinaigrette.