Gefüllte Knödel zu Hähnchenbrustfilet
Pfanni Rezepte
Bei diesem Rezept werden die Knödel mit Pinienkernen, Basilikum und Frischkäse gefüllt und dann zu einem Hähnchenbrustfilet serviert. Guten Appetit!
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 3 Portionen | 45 min |
Zutaten
- 1 Packung PFANNI Kartoffel Klöße mit rohen Kartoffeln (6 Stück im Kochbeutel)
- Jodsalz
- 30 g Pinienkerne
- 1 Töpfchen Basilikum
- 100 g Frischkäse Balance (Rahmstufe, 17 % Fett abs.)
- Pfeffer
- 250 g Zwiebeln
- 800 g Tomaten
- 1 EL Olivenöl
- 450 g Hähnchenbrustfilets (3 Filets à 150 g)
- 2 EL Öl
- 6 Halme Schnittlauch
Zubereitung
1. Für die gefüllten Knödel zu Hähnchenbrustfilet Packungsinhalt Pfanni Knödel in einen Topf mit kaltem, gesalzenem Wasser geben. Wasser mit Knödeln kurz sprudelnd aufkochen und 15 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
2. 30 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten, abkühlen lassen. 1 kleinen Topf Basilikum waschen und trocken tupfen. Blätter von den Stielen zupfen und zusammen mit den Pinienkernen grob hacken. Beides unter 100 g Frischkäse rühren. Mit Pfeffer und evtl. Salz würzen.
3. 250 g Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. 800 g Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden und achteln. Zwiebeln in einem Topf in 1 EL heißem Olivenöl in ca. 10 Minuten glasig dünsten. Tomaten zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Hähnchenbrustfilets in einer Pfanne in 2 EL heißem Öl in 10-15 Minuten knusprig braten. Warm stellen.
4. 6 Schnittlauchhalme kurz durch das Kochwasser der Knödel ziehen, kalt abspülen und trocken tupfen. Fertige Knödel kurz unter kaltes Wasser halten und Kochbeutel aufreißen. Knödel waagerecht tief einschneiden und jeweils 1/6 der Frischkäsemasse einfüllen. Jeden Knödel mit einem Schnittlauchhalm umwickeln und gefüllte Knödel zu Hähnchenbrustfilets und mit dem Tomatengemüse auf Tellern anrichten.