Schweinemedaillons mit Pilzen und Schinken
Pfanni Rezepte

Bei diesem Rezept bekommen die Schweinemedaillons mit Pilzen und Schinken den würzigen Pfiff. Und ein Hauch Italien schwingt auch mit. Buon appetito!
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 4 Portionen | 30 min |
Zutaten
- 400 g Schweinefilet
- 2 Riesenchampignons
- Pfeffer
- Italienische Kräutermischung
- 12 große Basilikumblätter
- 12 dünne Scheiben roher Schinken (z.B. Schwarzwälder Schinken)
- 2 EL Öl
- 3 EL Rotwein (ersatzweise Wasser)
- 1 EL Balsamico-Essig
- 1-2 EL Schlagsahne
- 1 Packung PFANNI Kartoffel Püree mit Räucherspeck & Zwiebeln
- 2 EL geriebener Parmesan
Zubereitung
1. 400 g Schweinefilet in ca. 12 Scheiben (Medaillons) schneiden. 2 Champignons putzen und in je 6 Scheiben schneiden. Fleisch mit Pfeffer und italienischen Kräutern würzen.
2. Auf jede Fleischscheibe 1 Champignonscheibe und 1 Basilikumblatt legen Medaillon mit 1 Scheibe Schinken umwickeln. In 2 EL heißem Öl von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten und warm stellen. Bratensatz mit 3 EL Rotwein und 1 EL Balsamico Essig lösen, 1-2 EL Sahne einrühren.
3. 700 ml Wasser aufkochen und in eine Schüssel gießen. Inhalt beider Beutel Pfanni Kartoffel Püree mit einem Kochlöffel kurz einrühren und 3 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal kurz umrühren.
4. Schweinemedaillons mit Pilzen und Schinken und Sauce auf Teller anrichten und mit 2 EL Parmesan bestreuen. Püree zu den Schweinemedaillons mit Pilzen und Schinken servieren.