Schweinemedaillons mit Pilzen und Schinken

Pfanni Rezepte

Rezept Schweinemedaillons mit Pilzen und Schinken

Bei diesem Rezept bekommen die Schweinemedaillons mit Pilzen und Schinken den würzigen Pfiff. Und ein Hauch Italien schwingt auch mit. Buon appetito!

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 4 Portionen 30 min

Zutaten

  • 400 g Schweinefilet
  • 2 Riesenchampignons
  • Pfeffer
  • Italienische Kräutermischung
  • 12 große Basilikumblätter
  • 12 dünne Scheiben roher Schinken (z.B. Schwarzwälder Schinken)
  • 2 EL Öl
  • 3 EL Rotwein (ersatzweise Wasser)
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1-2 EL Schlagsahne
  • 1 Packung PFANNI Kartoffel Püree mit Räucherspeck & Zwiebeln
  • 2 EL geriebener Parmesan

Zubereitung

1. 400 g Schweinefilet in ca. 12 Scheiben (Medaillons) schneiden. 2 Champignons putzen und in je 6 Scheiben schneiden. Fleisch mit Pfeffer und italienischen Kräutern würzen.

2. Auf jede Fleischscheibe 1 Champignonscheibe und 1 Basilikumblatt legen Medaillon mit 1 Scheibe Schinken umwickeln. In 2 EL heißem Öl von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten und warm stellen. Bratensatz mit 3 EL Rotwein und 1 EL Balsamico Essig lösen, 1-2 EL Sahne einrühren.

3. 700 ml Wasser aufkochen und in eine Schüssel gießen. Inhalt beider Beutel Pfanni Kartoffel Püree mit einem Kochlöffel kurz einrühren und 3 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal kurz umrühren.

4. Schweinemedaillons mit Pilzen und Schinken und Sauce auf Teller anrichten und mit 2 EL Parmesan bestreuen. Püree zu den Schweinemedaillons mit Pilzen und Schinken servieren.