Fürs Weihnachtsmenü: Kartoffelknödel im Brokkoli-Tannenbaum
Pfanni Rezepte
So hübsch auf dem Tisch und perfekt fürs Weihnachtsmenü: Kartoffelknödel im Brokkoli-Tannenbaum - die gelingen im Handumdrehen.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 6 Portionen / 24 Knödel | 35 min |
Zutaten
- 1 Packung PFANNI Teig für Kartoffel-Knödel halb & halb (12 Knödel)
- 650 g Brokkoli (entspricht ca. 400 g in geputzten Röschen)
- 3 Zweige Thymian
- 1000 ml Haselnussdrink
- abgeriebene Schale einer 1/2 Zitrone
- Salz
Zubereitung
1. Für Kartoffelknödel im Brokkoli-Tannenbaum 750 ml kaltes Wasser in eine Schüssel geben. Packungsinhalt Pfanni Teig mit einem Schneebesen einrühren. Den Teig 10 Minuten quellen lassen. 650 g Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen.
2. Mit angefeuchteten Händen 24 (kleinere) Knödel formen.
3. In einem größeren Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. (Tipp: Schneller geht’s, wenn das Wasser dafür im Wasserkocher aufgekocht wird.) Knödel ins kochende Wasser geben und ganz kurz aufkochen lassen. Hitze deutlich reduzieren und die Kartoffelknödel (anders als in der Packungsanweisung) lediglich 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
4. Parallel 3 Zweige Thymian waschen und trocken schütteln. Blättchen abstreifen. 1000 ml Haselnussmilch mit Abrieb einer 1/2 Zitrone, 1 TL Salz und Thymianblättchen aufkochen. Brokkoliröschen hineingeben und nach gewünschter Konsistenz 2-4 Minuten garen. Fürs Weihnachtsmenü: Kartoffelknödel im Brokkoli-Tannenbaum anrichten.