Schokoladen-Gnocchi mit Birnensoße
Pfanni Rezepte
Was für eine Köstlichkeit: Schokoladen-Gnocchi mit Birnensoße - ein herrliches Rezept.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 8 Portionen | 50 min |
Zutaten
- 200 g Zartbitter-Kuvertüre
- 2 Eier
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 4 EL Zucker
- 1 Packung PFANNI Teig für Kartoffel-Knödel halb & halb (12 Knödel)
- 2 EL Mehl
- Jodsalz
- 1/2 Vanilleschote
- 1 Stück abgeriebene Zitronenschale
- 650 ml Birne Fruchtsaft
- 3 Birnen
- 1 EL MONDAMIN Feine Speisestärke
- 1/2 Bund Minze
Zubereitung
1. Für die Schokoladen-Gnocchi mit Birnensoße 150 g Kuvertüre hacken und in einer Schale über dem heißen Wasserbad schmelzen. 625 ml kochendes Wasser einrühren und abkühlen lassen.
2. 2 Eier trennen. Eigelb, 2 Päckchen Vanillinzucker und 2 EL Zucker unter das Schokoladenwasser rühren, Eiweiß steif schlagen. Pfanni Teig für Kartoffel-Knödel in das Schokoladenwasser rühren, Eischnee unterziehen und etwa 5 Minuten quellen lassen. Teig auf einer leicht mehlierten Arbeitsfläche zu etwa 3 cm dicken Rollen formen und diese in Rauten schneiden.
3. Gnocchi in sprudelndes Salzwasser geben, bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen.
4. Für die Birnensoße: 1/2 Vanilleschote, Zitronenschale, 2 EL Zucker und 650 ml Birnensaft (bis auf 2 EL) aufkochen.
5. 3 Birnen abspülen, evtl. schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. 1 EL Mondamin Stärke und restlichen 2 EL Birnensaft verrühren und in die Birnensoße rühren. Birnenspalten zugeben, aufkochen lassen.
6. Schokoladen-Gnocchi mit Birnensoße auf Tellern anrichten, mit 1/2 Bund Minzblättchen und 50 g geraspelter Kuvertüre bestreuen.