Kartoffel-Quark-Nocken mit Beerensalat

Pfanni Rezepte

Rezept Kartoffel-Quark-Nocken mit Beerensalat

Fruchtig wohl fühlen sich die Kartoffel-Quark-Nocken auf ihrem Beerensalat. Das Rezept verrät, wie die Nocken gelingen.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 10 Portionen 25 min

Zutaten

Zubereitung

1. Für die Kartoffel-Quark-Nocken mit Beerensalat 2 Eier trennen. Zitrone abspülen und die Schale auf einer Küchenreibe fein abreiben. 1 TL Zitronenschale, Eigelbe, 200 g Quark, 750 ml Wasser, Vanillemark und -zucker und 60 g Zucker verrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Pfanni Kartoffelknödelpulver in die Quarkmischung rühren. Ei-Schnee unterheben und alles ca. 5 Minuten quellen lassen.

2. Aus dem Kartoffelteig mit 2 Esslöffeln Nocken abstechen und diese in sprudelnd kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Kartoffel-Quark-Nocken mit einer Schaumkelle aus dem Kochwasser nehmen und abtropfen lassen.

3. 4 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Nocken darin portionsweise goldbraun braten.

4. Für den Beerensalat 700 g Beeren verlesen, abspülen und mit 2 EL Puderzucker und 4 EL Crème de Cassis vorsichtig mischen. Kartoffel-Quark-Ncken mit Beerensalat anrichten, mit 2 EL Puderzucker bestäuben.

PFANNI Teig für Kartoffel-Knödel

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Tipp

Evtl. Eis dazu reichen