Kartoffel-Quark-Nocken mit Beerensalat
Pfanni Rezepte
Fruchtig wohl fühlen sich die Kartoffel-Quark-Nocken auf ihrem Beerensalat. Das Rezept verrät, wie die Nocken gelingen.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 10 Portionen | 25 min |
Zutaten
- 2 Eier
- 1 abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone
- 200 g Quark
- 1 x Mark einer Vanilleschote
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 60 g Zucker
- Jodsalz
- 1 Packung PFANNI Teig für Kartoffel-Knödel halb & halb (12 Knödel)
- 4 EL Butter
- 700 g gemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Johannisbeeren, Blaubeeren)
- 4 EL Puderzucker
- 4 EL Crème de Cassis
Zubereitung
1. Für die Kartoffel-Quark-Nocken mit Beerensalat 2 Eier trennen. Zitrone abspülen und die Schale auf einer Küchenreibe fein abreiben. 1 TL Zitronenschale, Eigelbe, 200 g Quark, 750 ml Wasser, Vanillemark und -zucker und 60 g Zucker verrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Pfanni Kartoffelknödelpulver in die Quarkmischung rühren. Ei-Schnee unterheben und alles ca. 5 Minuten quellen lassen.
2. Aus dem Kartoffelteig mit 2 Esslöffeln Nocken abstechen und diese in sprudelnd kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Kartoffel-Quark-Nocken mit einer Schaumkelle aus dem Kochwasser nehmen und abtropfen lassen.
3. 4 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Nocken darin portionsweise goldbraun braten.
4. Für den Beerensalat 700 g Beeren verlesen, abspülen und mit 2 EL Puderzucker und 4 EL Crème de Cassis vorsichtig mischen. Kartoffel-Quark-Ncken mit Beerensalat anrichten, mit 2 EL Puderzucker bestäuben.