Kartoffel-Wirsing-Auflauf
Pfanni Rezepte
Deftiges aus dem Ofen: Rezept für Kartoffel-Wirsing-Auflauf - perfekt für kalte Tage.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 4 Portionen | 50 min |
Zutaten
- 300 g Wirsing
- Jodsalz
- 250 g Putenschnitzel
- 2 EL Öl
- Pfeffer
- 1 Packung PFANNI Bratkartoffeln die Herzhaften
- Fett für die Form
- 1 große Banane
- 50 g Rosinen
- 50 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler)
- 50 g Mandelstifte
- 375 ml fettarme Milch
- 2-3 EL MONDAMIN Klassische Mehlschwitze, hell
- 1 EL Curry
Zubereitung
1. 300 g Wirsing waschen, putzen, in Streifen schneiden und in wenig Salzwasser 5 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen.
2. 250 g Putenschnitzel in Streifen schneiden und 2 Minuten in 2 EL heißem Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Packungsinhalt Pfanni Bratkartoffeln in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Mit Wirsing, Fleisch, 50 g Rosinen, 50 g Käse und 25 g Mandelstifte mischen.
4. 375 ml Milch aufkochen, 2-3 EL Mondamin klassische Mehlschwitze mit dem Schneebesen einrühren und 1 Minute kochen lassen. 1 EL Curry zugeben und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Sauce mit dem Wirsinggemüse mischen und auf den Bratkartoffeln verteilen.
5. 25 g Mandelstifte darüberstreuen und den Kartoffel-Wirsing-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten backen. Kartoffel-Wirsing-Auflauf servieren und genießen.