Kartoffel-Wirsing-Auflauf

Pfanni Rezepte

Rezept Kartoffel-Wirsing-Auflauf

Deftiges aus dem Ofen: Rezept für Kartoffel-Wirsing-Auflauf - perfekt für kalte Tage.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 4 Portionen 50 min

Zutaten

  • 300 g Wirsing
  • Jodsalz
  • 250 g Putenschnitzel
  • 2 EL Öl
  • Pfeffer
  • 1 Packung PFANNI Bratkartoffeln die Herzhaften
  • Fett für die Form
  • 1 große Banane
  • 50 g Rosinen
  • 50 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler)
  • 50 g Mandelstifte
  • 375 ml fettarme Milch
  • 2-3 EL MONDAMIN Klassische Mehlschwitze, hell
  • 1 EL Curry

Zubereitung

1. 300 g Wirsing waschen, putzen, in Streifen schneiden und in wenig Salzwasser 5 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen.

2. 250 g Putenschnitzel in Streifen schneiden und 2 Minuten in 2 EL heißem Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Packungsinhalt Pfanni Bratkartoffeln in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Mit Wirsing, Fleisch, 50 g Rosinen, 50 g Käse und 25 g Mandelstifte mischen.

4. 375 ml Milch aufkochen, 2-3 EL Mondamin klassische Mehlschwitze mit dem Schneebesen einrühren und 1 Minute kochen lassen. 1 EL Curry zugeben und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Sauce mit dem Wirsinggemüse mischen und auf den Bratkartoffeln verteilen.

5. 25 g Mandelstifte darüberstreuen und den Kartoffel-Wirsing-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten backen. Kartoffel-Wirsing-Auflauf servieren und genießen.