Münsterländer Bratkartoffeln

Pfanni Rezepte

Rezept Münsterländer Bratkartoffeln

Bratkartoffeln, Mettwürstchen und Petersilie werden bei diesem Rezept zu Münsterländer Bratkartoffeln. Die schmecken bestimmt im ganzen Land.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 2 Portionen 20 min

Zutaten

Zubereitung

1. 2 EL Öl in einer beschichteten, mittelgroßen Pfanne erhitzen. Würstchen in Scheiben schneiden und anbraten. Pfanni Bratkartoffeln im geöffneten Beutel durch vorsichtiges Drücken mit beiden Händen auflockern. Gleichmäßig in der Pfanne verteilen und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten anbraten.

2. Hitze leicht zurückschalten und in weiteren 4-5 Minuten unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Mit Pfeffer und 1 Msp. Kümmel würzen. 4 EL Sahne und 1 Bund gehackte Petersilie zu den Münsterländer Bratkartoffeln geben, untermischen und kurz durchziehen lassen.

3. 2 Eier in 1 EL heißem Öl als Spiegeleier braten, mit Pfeffer bestreuen und mit den Münsterländer Bratkartoffeln servieren.

PFANNI Bratkartoffeln die Herzhaften

zum Produkt

Tipp

Eine Gewürzgurke schräg halbieren, in Fächer schneiden und auf den Bratkartoffeln anrichten. Dazu passt ein bunter Salat.