Münsterländer Bratkartoffeln
Pfanni Rezepte

Bratkartoffeln, Mettwürstchen und Petersilie werden bei diesem Rezept zu Münsterländer Bratkartoffeln. Die schmecken bestimmt im ganzen Land.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 2 Portionen | 20 min |
Zutaten
- 3 EL Öl
- 1 geräuchertes Mettwürstchen
- 1 Packung PFANNI Bratkartoffeln die Herzhaften
- schwarzer Pfeffer
- 1 Msp. gemahlener Kümmel
- 4 EL Schlagsahne
- 1 Bund Petersilie
- 2 Eier
Zubereitung
1. 2 EL Öl in einer beschichteten, mittelgroßen Pfanne erhitzen. Würstchen in Scheiben schneiden und anbraten. Pfanni Bratkartoffeln im geöffneten Beutel durch vorsichtiges Drücken mit beiden Händen auflockern. Gleichmäßig in der Pfanne verteilen und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten anbraten.
2. Hitze leicht zurückschalten und in weiteren 4-5 Minuten unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Mit Pfeffer und 1 Msp. Kümmel würzen. 4 EL Sahne und 1 Bund gehackte Petersilie zu den Münsterländer Bratkartoffeln geben, untermischen und kurz durchziehen lassen.
3. 2 Eier in 1 EL heißem Öl als Spiegeleier braten, mit Pfeffer bestreuen und mit den Münsterländer Bratkartoffeln servieren.