Balsamico-Braten

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Rezept Balsamico-Braten

Zugegeben - etwas Geduld braucht man für dieses Rezept für einen Balsamico-Braten. Dafür ist die Belohnung aber auch besonders köstlich.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 6 Portionen 105 min

Zutaten

  • 500 ml Fleischbrühe
  • 125 ml Aceto Balsamico (Balsamessig)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Gewürznelken
  • 6 Pfefferkörner
  • 4 Wacholderbeeren
  • 1 kg Rindfleisch (aus dem Bug)
  • 1 Bund Suppengrün
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 3 EL Öl
  • 1-2 Packungen PFANNI Kartoffel Knödel der Klassiker halb & halb
  • ca. 4 EL MONDAMIN Saucenbinder, dunkel
  • 2 TL Brombeerkonfitüre

Zubereitung

1. 500 ml Fleischbrühe, 125 ml Balsamico, 2 Lorbeerblätter, 2 Nelken, 6 Pfefferkörner und 4 Wacholderbeeren in eine Schüssel geben. 1 kg Rindfleisch hineinlegen. Falls das Fleisch nicht ganz bedeckt ist, noch etwas Wasser zufügen. Abgedeckt 2-3 Tage zum Marinieren in den Kühlschrank stellen. Das Fleisch einmal täglich wenden.

2. 1 Bund Suppengrün putzen, waschen und in Würfel schneiden. Fleisch aus der Marinade nehmen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Topf in 3 EL heißem Öl rundherum anbraten. Suppengemüse zugeben und mit anbraten. Marinade zufügen und Balsamico-Braten zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 ½ Stunden schmoren.

3. 1-2 Packungen Kartoffelknödel in einen Topf mit kaltem, gesalzenem Wasser geben und kurz sprudelnd aufkochen. Bei schwacher Hitze 15 Minuten ziehen lassen. Knödel herausnehmen.

4. Braten herausnehmen und in Alufolie gewickelt beiseitestellen. Schmorflüssigkeit durch ein Sieb gießen und in einem Topf aufkochen. Ca. 4 EL Mondamin Saucenbinder einrühren und 1 Minute kochen lassen. Sauce mit 2 TL Brombeerkonfitüre, Salz und Pfeffer abschmecken und zu Balsamico-Braten und Knödeln servieren.

PFANNI Kartoffel Knödel der Klassiker halb & halb

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Tipp

Dazu passt Rotkohlgemüse und Apfelkompott.