Hähnchenkeulen auf Paprikagemüse
Pfanni Rezepte
Hähnchenkeulen auf Paprikagemüse - eine feine Kombination und ein köstliches Rezept, das einfach gelingt.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 4 Portionen | 90 min |
Zutaten
- 1 Packung PFANNI Kartoffel Knödel der Klassiker halb & halb
- Jodsalz
- 600 g Paprikaschoten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Öl
- 4 Hähnchenkeulen (a ca. 250 g)
- Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 2 EL Tomatenmark
- 500 ml Geflügelbrühe
- 3 EL MONDAMIN Saucenbinder, dunkel
Zubereitung
1. 1 Packung Pfanni Kartoffelknödel „halb & halb“ nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Knödel aus dem Wasser nehmen, kalt abspülen, aus dem Kochbeutel nehmen und in Scheiben schneiden.
2. 600 g Paprika putzen, halbieren und in Stücke schneiden. 2 Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen, fein würfeln. Chili halbieren, entkernen und fein würfeln. 1 Bund Petersilie abspülen, trocken tupfen und fein hacken.
3. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. 4 Hähnchenkeulen salzen und pfeffern und im Öl rundherum bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Paprika zugeben und 5 Minuten mitbraten. 1 TL Zucker darüberstreuen, 2 EL Tomatenmark zugeben und 2–3 Minuten weiter garen.
4. Alles in eine feuerfeste Form geben, 500 ml Brühe zugießen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 45 Minuten garen. Knödel zugeben, 3 EL Mondamin Saucenbinder „dunkel einrühren und Hähnchenkeulen auf Paprikagemüse ohne Deckel weitere 15 Minuten garen.
5. Gericht aus dem Ofen nehmen mit Petersilie bestreuen und Hähnchenkeulen auf Paprikagemüse servieren.