Kartoffelknödel in Salbeibutter mit Birne und Rehmedallions

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Rezept Kartoffelknödel in Salbeibutter mit Birne und Rehmedallions

Perfektes Paar: Kartoffelknödel und Birne. Im Rezept für Kartoffelknödel in Salbeibutter mit Birne und Rehmedaillions harmonieren sie ganz besonders gut.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 4 Portionen 45 min

Zutaten

Zubereitung

1. Für die Kartoffelknödel in Salbeibutter mit Birne und Rehmedallions 8 PFANNI Kartoffel Knödel nach Packungsanweisung zubereiten.

2. 2 Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. 3 EL Butter in einer Pfanne zerlassen. 8 Salbeiblätter und Birnenspalten zugeben und unter Wenden braten, salzen und pfeffern. Knödel zugeben und von allen Seiten goldgelb braten. Eventuell kurz warm stellen.

3. 600 g Rehmedaillons salzen und pfeffern. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Medaillons darin von jeder Seite ½ Minute scharf anbraten. Dann bei milder Hitze weitere 3–4 Minuten von jeder Seite weiterbraten. Medaillons aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensatz mit 150 ml Brühe und 100 ml Sahne ablöschen. 3 EL MONDAMIN Saucenbinder „dunkel“ einrühren und 1 Minute kochen lassen. Kartoffelknödel in Salbeibutter mit Birne und Rehmedallions und 2 EL Preiselbeeren anrichten.

PFANNI Kartoffel Knödel der Klassiker halb & halb

zum Produkt

Tipp

Dazu passt ein gemischter Blattsalat aus Feldsalat, Radicchio und Trauben.