Canapées mit Räucherlachs oder Frühlings-Quark
Pfanni Rezepte

Diese Canapées mit Räucherlachs oder Frühlings-Quark leben gefährlich auf dem kalten Buffet. Ein feines Rezept, das schnell aus der Hand in den Mund wandert.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 6 Portionen | 45 min |
Zutaten
- 6 Stk. PFANNI Kartoffel Knödel der Klassiker halb & halb
- 3 EL Öl
- ca. 3 EL Sahnemeerrettich
- 200 g geräucherter Lachs
- 1 Bund Dill zum Garnieren
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 kleine Karotte
- 250 g Magerquark
- 1-2 TL Zitronensaft
- 2 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch)
- 1/2 TL Jodsalz
- weißer Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
1. Für die Canapées mit Räucherlachs oder Frühlings-Quark 6 Pfanni Kartoffel Knödel in einen Topf mit reichlich kaltem, gesalzenem Wasser geben. Wasser mit Knödeln kurz sprudelnd aufkochen und 15 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Knödel mit kaltem Wasser abschrecken, aus den Kochbeuteln herausnehmen und abkühlen lassen.
2. Knödel in je 5-6 dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne in 3 EL heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abkühlen lassen.
3. Hälfte der Knödelscheiben dünn mit ca. 3 EL Sahnemeerrettich bestreichen, jeweils eine halbe Scheibe Räucherlachs aufgerollt daraufsetzen. Mit einem Tupfer Sahnemeerrettich und Dill garnieren.
4. Frühlingszwiebel und Karotte putzen und waschen. Zwiebel in feine Ringe, Karotte in dünne Streifen schneiden. Aus 250 g Quark, 1-2 TL Zitronensaft, 2 EL Kräutern, 1/2 TL Salz, Pfeffer, Zucker und dem Gemüse einen Frühlings-Quark zubereiten. Quark auf die restlichen Knödelscheiben verteilen. Canapées mit Räucherlachs oder Frühlings-Quark anrichten und servieren.