Kasseler aus dem Bratschlauch mit Semmelknödel

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Rezept Kasseler aus dem Bratschlauch mit Semmelknödel

Wir lieben Kasseler – und besonders dieses Rezept für Kasseler aus dem Bratenschlauch mit Semmelknödel. Einfach köstlich!

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 4 Portionen 60 min

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 4 EL Öl
  • 200 g Sauerkraut
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Kümmelsaat
  • Bratschlauch
  • 600 g Kasselerrücken (ohne Knochen)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 150 ml KNORR Gemüse Bouillon (Glas)
  • 8 Stk. PFANNI Semmelknödel (im Kochbeutel)

Zubereitung

1. Für das Kasseler aus dem Bratschlauch mit Semmelknödeln 2 Schalotten schälen, Apfel entkernen und beides in Spalten schneiden. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schalotten und Apfelspalten darin kurz andünsten. 200 g Sauerkraut zugeben und mit je 1 Prise Salz und Pfeffer, 1 EL Honig und 1 TL Kümmel würzen. Ofen auf 200 °C (Umluft 180°C) vorheizen.

2. Einen Bratschlauch (ca. 40 cm Länge) nach Packungsanweisung vorbereiten und auf ein Blech setzen. Sauerkrautmischung hineingeben. 600 g Kasseler kräftig pfeffern und auf das Gemüse setzen. 2 Lorbeerblätter und 1/4 Bund Petersilie zugeben, 150 ml Bouillon angießen. Bratschlauch nach Packungsanweisung verschließen und einschneiden. Im Ofen auf der untersten Schiene ca. 40 Minuten garen.

3. Inzwischen 8 PFANNI Semmelknödel nach Packungsanweisung zubereiten. 1/4 Bund Petersilie von den Stielen zupfen, fein hacken und über die Knödel streuen. Kasseler aus dem Bratschlauch mit Semmelknödeln anrichten.