Semmelknödel mit Pfifferlingen in Rahmsoße
Pfanni Rezepte
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 3 Portionen | 45 min |
Zutaten
- 1 Packung PFANNI Semmelknödel (im Kochbeutel)
- Jodsalz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g durchwachsener Speck
- 400 g Pfifferlinge
- 2 EL Pflanzenöl
- 150 g Crème fraîche
- 3 gestr. EL MONDAMIN Saucenbinder zum Andicken von hellen Saucen
- Pfeffer
- 1 TL Kräuter der Provence
- 1 EL Weißwein
- 1-2 EL fein gehackte Petersilie
Zubereitung
1. Packungsinhalt Knödel in einen Topf mit reichlich kaltem, gesalzenem Wasser geben und 10 Minuten quellen lassen. Wasser mit Knödeln kurz sprudelnd aufkochen und 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Ab und zu umdrehen.
2. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, Speck und Zwiebel würfeln. Pfifferlinge putzen, waschen und trocken tupfen. Speck im heißen Öl anrösten, Zwiebelwürfel und durchgepresste Knoblauchzehe dazugeben, andünsten. Pfifferlinge hinzufügen und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. 1/8 l (125 ml) Wasser und Crème fraîche dazugeben und aufkochen. Fix-Soßenbinder einstreuen und 1 Minute bei schwacher Hitze kochen lassen. Pfifferlinge mit Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence und Weißwein abschmecken.
3. Knödel aus dem Wasser nehmen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Kochbeutel an einem Ende aufreißen. Knödel heiß mit den Pfifferlingen auf Teller geben und Petersilie darüber streuen.