Semmelknödel mit Pfifferlingen in Rahmsoße

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Rezept Semmelknödel mit Pfifferlingen in Rahmsoße
Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 3 Portionen 45 min

Zutaten

  • 1 Packung PFANNI Semmelknödel (im Kochbeutel)
  • Jodsalz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g durchwachsener Speck
  • 400 g Pfifferlinge
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 150 g Crème fraîche
  • 3 gestr. EL MONDAMIN Saucenbinder zum Andicken von hellen Saucen
  • Pfeffer
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 1 EL Weißwein
  • 1-2 EL fein gehackte Petersilie

Zubereitung

1. Packungsinhalt Knödel in einen Topf mit reichlich kaltem, gesalzenem Wasser geben und 10 Minuten quellen lassen. Wasser mit Knödeln kurz sprudelnd aufkochen und 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Ab und zu umdrehen.

2. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, Speck und Zwiebel würfeln. Pfifferlinge putzen, waschen und trocken tupfen. Speck im heißen Öl anrösten, Zwiebelwürfel und durchgepresste Knoblauchzehe dazugeben, andünsten. Pfifferlinge hinzufügen und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. 1/8 l (125 ml) Wasser und Crème fraîche dazugeben und aufkochen. Fix-Soßenbinder einstreuen und 1 Minute bei schwacher Hitze kochen lassen. Pfifferlinge mit Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence und Weißwein abschmecken.

3. Knödel aus dem Wasser nehmen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Kochbeutel an einem Ende aufreißen. Knödel heiß mit den Pfifferlingen auf Teller geben und Petersilie darüber streuen.

PFANNI Semmelknödel

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Tipp

Statt der Pfifferlinge können Sie auch Champignons oder Steinpilze verwenden. Wenn es schnell gehen soll, nehmen Sie gut abgetropfte Pilze aus der Dose.