Gratinierte Semmelknödel

Pfanni Rezepte

Rezept Gratinierte Semmelknödel

Nur 3 Minuten brauchen gratinierte Semmelknödel im Ofen, um so köstlich auszusehen. Da bleibt viel Zeit zum Genießen.

Portionen Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit
für 4 Portionen 30 min

Zutaten

  • 4 Stk. PFANNI Semmelknödel (im Kochbeutel)
  • Fett für die Form
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Zweige Thymian
  • 3 EL Honig
  • 3 Feigen
  • 200 g Ziegenkäserolle
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Senf
  • 3 EL Essig
  • etwas Jodsalz
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g Rucola

Zubereitung

1. Für die gratinierten Semmelknödel 4 Semmelknödel im Kochbeutel nach Packungsanleitung zubereiten. Kochbeutel entfernen und die Knödel abkühlen lassen.

2. Semmelknödel in ca. 16 Scheiben schneiden, nebeneinander auf ein gefettetes Backblech legen und mit 2 EL Olivenöl bepinseln. Die Grillfunktion des Backofens einschalten. Knödelscheiben unter dem heißen Grill goldbraun rösten.

3. 4 Zweige Thymian abspülen, trocken tupfen und abzupfen. Thymianblättchen und 3 EL Honig erwärmen. 3 Feigen abspülen und in Spalten schneiden, 200 g Ziegenkäse in Scheiben schneiden, Feigenspalten und Ziegenkäse auf die Semmelknödelscheiben legen und mit dem Honig beträufeln (restlichen Honig für die Salatsoße aufbewahren). Semmelknödelscheiben unter dem Grill des Backofens etwa 3 Minuten gratinieren.

4. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Restlichen Thymianhonig, Zwiebelwürfel, 1 EL Senf und 3 EL Essig verrühren. 2 EL Olivenöl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. 150 g Rucolasalat abspülen, abtropfen lassen und mit der Salatsoße vermischen. Salat und gratinierte Semmelknödel anrichten.