Gratinierte Semmelknödel
Pfanni Rezepte
Nur 3 Minuten brauchen gratinierte Semmelknödel im Ofen, um so köstlich auszusehen. Da bleibt viel Zeit zum Genießen.
Portionen | Schwierigkeitsgrad | Zubereitungszeit |
---|---|---|
für 4 Portionen | 30 min |
Zutaten
- 4 Stk. PFANNI Semmelknödel (im Kochbeutel)
- Fett für die Form
- 4 EL Olivenöl
- 4 Zweige Thymian
- 3 EL Honig
- 3 Feigen
- 200 g Ziegenkäserolle
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Senf
- 3 EL Essig
- etwas Jodsalz
- etwas Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Rucola
Zubereitung
1. Für die gratinierten Semmelknödel 4 Semmelknödel im Kochbeutel nach Packungsanleitung zubereiten. Kochbeutel entfernen und die Knödel abkühlen lassen.
2. Semmelknödel in ca. 16 Scheiben schneiden, nebeneinander auf ein gefettetes Backblech legen und mit 2 EL Olivenöl bepinseln. Die Grillfunktion des Backofens einschalten. Knödelscheiben unter dem heißen Grill goldbraun rösten.
3. 4 Zweige Thymian abspülen, trocken tupfen und abzupfen. Thymianblättchen und 3 EL Honig erwärmen. 3 Feigen abspülen und in Spalten schneiden, 200 g Ziegenkäse in Scheiben schneiden, Feigenspalten und Ziegenkäse auf die Semmelknödelscheiben legen und mit dem Honig beträufeln (restlichen Honig für die Salatsoße aufbewahren). Semmelknödelscheiben unter dem Grill des Backofens etwa 3 Minuten gratinieren.
4. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Restlichen Thymianhonig, Zwiebelwürfel, 1 EL Senf und 3 EL Essig verrühren. 2 EL Olivenöl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. 150 g Rucolasalat abspülen, abtropfen lassen und mit der Salatsoße vermischen. Salat und gratinierte Semmelknödel anrichten.